Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
Общество ,  
0 

Судебный пристав явился за долгом в 5 центов

Как известно, деньги любят счет, а уж государственные средства – тем более. Так, к пожилой жительнице США явился судебный пристав с требованием покрыть задолженность по квартплате в размере 5-ти центов.

Эллис Нельсон живет в своем доме в городе Уиган уже 45 лет и все это время исправно платит по счетам. И вот на днях, без предварительного извещения или звонка, к ней заявился судебный пристав. Исполнитель донес до сведения домовладелицы, что у нее накопился долг в размере 5-ти центов, и ей необходимо его немедленно погасить.

Вздорное требование пристава обескуражило пожилую женщину, которая заподозрила в визитере шутника или, что хуже, вора, который собирается ее ограбить. “Мы не поверили своим ушам. Это выглядело особенно странно, потому что мама всегда вовремя оплачивала счета. Но я поговорила с приставом по телефону и выяснила, что он действительно пришел забрать 5 центов долга”, - рассказывает дочь Эллис. В итоге г-жа Нельсон сдалась перед напором чиновника и отдала ему деньги.

Спустя некоторое время местные власти пролили свет на сложившуюся ситуацию. Оказалось, что им поступило распоряжение сверху, в соответствии с которым было необходимо снизить общее количество должников вне зависимости от суммы долга. В итоге им ничего не оставалось, как ходить по домам и выпрашивать даже такие смешные деньги, как в случае с г-жой Нельсон.

по материалам Ananova