Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
США разослали по всему миру смертельно опасный вирус
Общество, 13 апр 2005, 10:09
0
США разослали по всему миру смертельно опасный вирус
Всемирная организация здравоохранения обратилась к 4000 лабораторий в 18 странах мира с просьбой уничтожить образцы потенциально смертельного вируса гриппа, которые были по ошибке включены в комплекты медицинского оборудования.

Образцы представляют собой разновидность вируса гриппа, от которого в 1957 во всем мире скончались около четырех миллионов человек и который исчез к 1968 году. Представитель ВОЗ Клаус Стор в интервью Би-би-си назвал причину для опасений: у тех, кто родился после 1968 года, в организме отсутствуют антитела к этому вирусу. В результате заболевание таким типом гриппа может оказаться смертельным.

Комплекты с вирусом были разосланы Американским институтом патологов в последние несколько месяцев. С тех пор в лаборатории, из которых 61 находится в США, были отправлены письма с просьбой уничтожить образцы вируса. "Заразиться вирусом могут работники лабораторий, а значит, вирус вырвется на свободу и легко начнет эпидемию, которую непросто будет остановить", - сказал доктор К.Стор.

Из-за опасений, что вирус может быть использован террористами, письма были разосланы в лаборатории до того, как информация об этом было обнародована. По словам доктора К.Стора, институт действовал в полном соответствии с американскими правилами, которые теперь пересматриваются. В ВОЗ надеются, что к концу недели все пробирки с вирусом будут уничтожены.

Напомним, что в настоящее время человечеству грозит ещё одна страшная опасность – эпидемия "птичьего гриппа". В феврале ВОЗ выступила с серьезным предупреждением об опасности, которую представляет "птичий грипп" в глобальных масштабах. Представители ВОЗ считают, что миру грозит "самая реальная опасность" возникновения пандемии, вызванной вирусом "птичьего гриппа".

ВОЗ полагает, что "птичий грипп" может стать гораздо более опасным, если в результате мутаций его вирус начнет передаваться от человека к человеку. По мнению специалистов, потенциально вирус "птичьего гриппа" даже более опасен, чем вирус атипичной пневмонии, унесшей жизни около 800 человек два года назад.

В 2004 году эпидемии "птичьего гриппа" поразили домашних птиц в десятке стран. От этой болезни погибли 45 человек. "Птичий грипп" был выявлен также у собак и кошек, тогда как ранее считалось, что они не подвержены этому заболеванию.

ВОЗ призвала страны мира запастись вакциной на случай возникновения пандемии. Участников конференции во Вьетнаме проинформировали о том, что вирус "птичьего гриппа" прочно укоренился среди домашней птицы в странах Юго-Восточной Азии, и, скорее всего, избавиться от него в ближайшие годы не удастся.