Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04
Общество ,  
0 

Генпрокуратура назвала регионы с наибольшим ростом преступности

Рейтинг возглавил Севастополь, там преступность на 100 тыс. населения выросла на 44%. Также в тройку лидеров вошли Петербург и Ленинградская область. Улучшение криминогенной обстановки выявили в Чечне, Северной Осетии и Адыгее
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Лидером среди регионов по росту преступности в 2020 году стал Севастополь, следует из информации на портале правовой статистики Генпрокуратуры.

По оценкам ведомства, в прошлом году в регионе преступность выросла по сравнению с 2019 годом на 44% (прирост на 100 тыс. населения). Второе место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где рост преступности составил 26%, и третье — Ленинградская область (12,8%).

Также в пятерку лидеров вошли Республика Алтай (11,6%) и Костромская область (10,4%). Помимо этого в двух областях — Калужской и Псковской — прирост составил более 10%.

В Москве в 2020 году преступность выросла на 3,2%. посчитали в Генпрокуратуре, это 32-е место среди регионов.

При этом в 35 субъектах криминогенная обстановка улучшилась и преступность снизилась. Среди регионов-лидеров по этому показателю Чечня (минус 16,9%), Северная Осетия — Алания (минус 15%) и Адыгея (минус 12,4%).

РБК направил запрос в ГУ МВД по Севастополю, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в пресс-службы правительств регионов.

В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global look Press

По данным МВД, в 2020 году в России было зарегистрировано на 1% больше преступлений, чем в предыдущем. Доля тяжких и особо тяжких преступлений преступлений в прошлом году выросла с 24,4 до 27,6%.

В начале недели Генпрокуратура назвала регионы, где в 2020 году было выявлено больше всего случаев взяточничества. Возглавила рейтинг Москва, также в числе лидеров оказались Татарстан, Ставропольский край и Московская область.

Меньше всего взяток зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Хакасии, Тыве, Мурманской и Костромской областях, Ингушетии, Магаданской области.