Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05 На Кубе в самолет с туристами из России врезалась стая птиц Общество, 17:04 Выход фильма «Дюна» увеличил спрос на книги Фрэнка Герберта в 4 раза Стиль, 17:00 BMW опубликовала первое фото нового 510-сильного универсала M3 Авто, 16:59 Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 16:55 «Алиса, купи квартиру»: какие задачи бизнеса решают голосовые помощники Pro, 16:54 В Москве задержали координатора «Левого фронта» Удальцова Политика, 16:52 Власти ответили на данные Greenpeace о рекордных пожарах в России Общество, 16:44 МВД пригрозило ответственностью за участие в несогласованных митингах Политика, 16:43
Общество ,  
0 

В Ингушетии произошла перестрелка из-за конфликта двух тейпов

Один человек был убит, еще один — похищен. Двое полицейских получили ранения, они были госпитализированы. По информации источников СМИ, причиной стал бытовой конфликт
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В селе Экажево Назрановского района Ингушетии произошла перестрелка, говорится в сообщении МВД Ингушетии, поступившем в РБК.

В результате один человек погиб, еще один был похищен, сообщает ведомство. Также пострадали двое полицейских, они были госпитализированы. Один из них получил ранение в ногу из травматического пистолета. 

По информации МВД, конфликт произошел между несколькими местными жителями. Ранее ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что причиной стал конфликт между двумя тейпами (родами) в этом селе. «В пятницу в селении Экажево бытовой конфликт между представителями разных родов завершился перестрелкой, в результате которой один человек погиб», — сказал источник «РИА Новости».

В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней
Общество

В конце декабря 2019 года произошла перестрелка между тейпами в городе Сунжа. Тогда погиб один человек, шестеро были ранены. По информации Следственного комитета, тейпы спорили из-за того, кому принадлежат родовые башни.