Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

Все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. По данным оперативного штаба, в последние две недели они посещали страны Европы
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения болезни.

  • пять зараженных обнаружены в Москве;
  • три — в Санкт-Петербурге;
  • один — в Московской области;
  • один — в Ленинградской области;
  • один — в Пермском крае.

По данным штаба, больные в последние две недели посещали страны Европы, в которых зафиксированы вспышки COVID-19. При этом впервые в качестве стран, откуда был «ввезен» вирус, названы Франция и Австрия. В настоящее время все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, а власти ведут работу по выявлению контактировавших с зараженными лиц.

Ранее в пятницу стало известно, что первой в Ленинградской области COVID-19 заболела жительница города Кудрово, вернувшаяся из Италии. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, ее поместили в Боткинскую больницу. Заражение COVID-19 Пермском крае также выявлено впервые.

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19 увеличилось до 45. Большая часть из них (42) — граждане России, двое — граждане Китая, еще один — гражданин Италии.