Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Суд в США освободил информатора WikiLeaks Челси Мэннинг

Суд отпустил вновь арестованную после отказа от показаний по делу WikiLeaks в мае 2019 года Челси Мэннинг. В 2013 году экс-военнослужащую США осудили на 35 лет за передачу данных разведки, но в 2017-м Барак Обама помиловал ее
Челси Мэннинг
Челси Мэннинг (Фото: Andrew Fischer / Reuters)

В США из следственного изолятора в городе Александрия (штат Вирджиния) выпустили на свободу активистку и бывшего аналитика американских ВВС Челси Мэннинг, которую арестовали за передачу WikiLeaks секретных данных. Об этом сообщает Huffington Post. В рамках дела о WikiLeaks в 2013 году ей назначили 35 лет лишения свободы, однако в 2017 году бывший тогда президентом США Барак Обама помиловал Мэннинг. В мае 2019 года ее снова отправили в тюрьму за отказ давать показания об утечках информации.

Как указано в распоряжении окружного суда в Вирджинии, на которое ссылается The Guardian, в 2019 году в отношении Мэннинг ввели штрафные санкции, которые обязывали ее ежедневно платить по $1000, если она откажется дать показания спустя два месяца после заключения. Бывшая военнослужащая попыталась обжаловать это требование, однако ее ходатайство отклонили. Суд установил, что полномочия большого жюри (коллегии присяжных) истекли, поэтому в появлении Мэннинг перед ними нет необходимости. Из-под стражи ее решили освободить немедленно, а слушания с участием бывшей военнослужащей, назначенные на 13 марта, отменили. При этом суд оставил в силе наложенные на Мэннинг штрафы, которые за это время выросли до $256 тыс.

Накануне, 11 марта, адвокаты Мэннинг заявили, что ее госпитализировали после попытки суицида, писала The New York Times. В суде газете подтвердили факт происшествия, но не уточнили, что именно случилось. Адвокаты бывшей военной при этом утверждали, что слушания в связи с происшествием не переносили.

Умер выдавший властям США информатора WikiLeaks Челси Мэннинг хакер
Политика

На службу в американских Военно-воздушных силах Брэдли Мэннинга, сменившего во время заключения пол и имя, приняли в 2009 году. Через год WikiLeaks опубликовал переданные им секретные данные американской разведки, после чего Мэннинга задержали.