Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59
Дело Шакро ,  
0 

Глава СКР по Москве отказался обращаться к адвокатам после вызова в суд

Александр Дрыманов в разговоре с РБК назвал оговором показания своего бывшего заместителя генерала Никандрова о взятке за повышение в должности
Александр Дрыманов
Александр Дрыманов (Фото: sledcom.ru)

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов отказался обращаться к услугам адвоката после вызова в суд для дачи показаний в качестве свидетеля по делу полковника СКР Михаила Максименко и заявлений обвинения о его причастности к взяткам.

«Адвоката не буду брать, лучший адвокат — это следователь», — пояснил Дрыманов. Он сказал РБК, что повестку в суд не получал, а если получит, то готов дать показания.​ «Суд всему даст оценку, надеюсь на справедливое решение суда», — резюмировал Дрыманов.

Главу столичных следователей вызвали в суд по запросу защиты Максименко. Максименко был задержан в июле 2016 года вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СКР — своим заместителем Александром Ламоновым и врио замглавы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым. В дальнейшем ФСБ выделила в отдельное производство дело бывшего начальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Его обвиняют в получении взятки в размере $500 тыс. от бизнесмена Олега Шейхаметова. За вознаграждение Максименко гарантировал переквалификацию обвинения и освобождение из-под стражи криминальных авторитетов Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, считает гособвинение.
 

В начале марта гособвинитель Борис Локтионов прочел в Мосгорсуде во время заседания по делу против полковника Михаила Максименко рапорт, направленный в конце прошлого года следователем ФСБ Михаилом Савицким на имя руководителя управления Михаила Шишова. В рапорте говорилось, что генерал Денис Никандров дал показания, что «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2, передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.».

Естественно, я знал о существовании этих показаний, заявил РБК Дрыманов. «Человек пошел на оговор, и я его не осуждаю. Не известно, как мы будем себя вести, находясь в Лефортово», — отметил глава московского управления Следственного комитета.