Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Харассмент-гейт ,  
0 

Дирижера Метрополитен-оперы Джеймса Ливайна уволили за домогательства

Руководство знаменитого концертного комплекса в Нью-Йорке уволило дирижера Джеймса Ливайна, проработавшего там более 40 лет. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах
Джеймс Ливайн (Фото: Natalya Loginova / Global Look)

Как сообщает The New York Times со ссылкой на сообщение Метрополитен-оперы, Ливайн был уволен после проведенного расследования, которое подтвердило обвинения в его адрес. Подробности не разглашаются, однако известно, что в ходе разбирательства были допрошены 70 человек.

Выяснилось, что дирижер неоднократно домогался молодых исполнителей, оказывая на них давление своим авторитетом. «В свете этих данных Метрополитен-опера считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Ливайном», — говорится в сообщении.

Скандал вокруг 74-летнего дирижера возник в декабре 2017 года на фоне целой серии обвинений известных деятелей шоу-бизнеса США в домогательствах. Как тогда выяснила The New York Times, некий мужчина заявил, что Ливайн домогался его в 1980-е годы, когда пострадавший был еще подростком. Позже еще несколько человек сообщили о приставаниях дирижера, который давал им уроки игры на виолончели. Утверждалось, что самый ранний случай такого рода действий со стороны Ливайна был зафиксирован в 1968 году. Тогда он пригласил ученика к себе домой и добился сексуального контакта. 

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Хотя Ливайн уже два года не является музыкальным директором театра, скандал вокруг него может серьезно сказаться на Метрополитен-опере, указывает The New York Times. При снижении кассовых сборов театр стал сильно зависеть от пожертвований, а ситуация вокруг Ливайна может повлиять на их размер. Тем более что руководство Метрополитен-оперы уже заподозрили в том, что оно пыталось скрыть случившееся. 

Ливайн работал в Метрополитен-опере с 1971 года, в 1972-м стал главным дирижером театра, позднее — руководителем музыкального отделения. Он также был музыкальным руководителем Мюнхенской филармонии и Бостонского симфонического оркестра.