Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Харассмент-гейт ,  
0 
Главного дирижера Метрополитен-опера заподозрили в домогательстве
Метрополитен-опера начала расследование в отношении своего музыкального руководителя и многолетнего главного дирижера. Он подозревается в сексуальном домогательстве подростка
Джеймс  Левайн (Фото: Michael Dwyer / АР)

Как сообщает газета New York Times, в отношении 74-летнего музыканта Джеймса Левайна начато расследование из-за прошлогоднего обращения в полицию некоего мужчины. Последний заявил, что 30 лет назад, когда он еще был несовершеннолетним, его домогался прославленный дирижер.

Сообщения о прошлогоднем обращении в полицию просочились в прессу, а потому Метрополитен-опера объявила, что будет выяснять подробности истории, произошедшей в 1980-е.

NY Times утверждает, что автор заявления написал о том, как Левайн, оказавшись с ним голым в постели, трогал его интимные места. После этого якобы последовали и другие сексуальные контакты.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

По словам заявителя, он с детства мечтал стать дирижером, а потому добился знакомства с Левайном в 1985 году. Он утверждал, что Левайн обещал карьеру, но потом передал подростку $50 тыс.

Сам Левайн в прошлом году отрицал все обвинения в свой адрес, а теперь отказывается от комментариев.

Левайн — один из самых известных дирижеров в мире. С 1973 года он работает в Метрополитен-опера​, а сейчас является ее музыкальным директором. Помимо этого американец был музыкальным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра.