Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02
Общество ,  
0 

Yahoo! подала в суд на Facebook

Компания Yahoo!, владеющая одноименной поисковой системой, предъявила иск о защите прав интеллектуальной собственности к социальной сети Facebook, сообщает Associated Press. Спустя месяц после официального предупреждения соответствующие документы были переданы представителями компании в окружной суд Северного района Калифорнии.

В заявлении Yahoo! указывается, что предметом разбирательства является якобы имевшее место нарушение в общей сложности 10 патентов компании. Они касаются предоставления услуг интернет-рекламы, настроек управления конфиденциальностью персональных данных, а также некоторых аспектов работы социальных сетей. В Yahoo! настаивают, что Facebook незаконно использует разработки компании.

Представители Facebook выразили разочарование действиями руководства интернет-поисковика и пообещали, что компания до конца будет защищать свою правоту.

Некоторые эксперты полагают, что обвинения в незаконном использовании патентов были выдвинуты специально, так как неизвестные игроки хотят бросить тень на репутацию Facebook накануне его выхода на биржу. Ожидается, что первичное размещение акций компании на сумму около 5 млрд долл. состоится до конца весны 2012г. Вместе с тем известно, что за 2011г. в США Facebook зарегистрировал за собой только 56 патентов, что достаточно мало для компании такого уровня и размаха.

Отметим, что выручка Facebook в 2011г. достигла 3,7 млрд долл., увеличившись на 88% по сравнению с 2010г. Количество активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет 845 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"