Лента новостей
В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28
Общество ,  
0 
В Грузии после фальшивого телерепортажа выросло число инфарктов
Субботний спецрепортаж телеканала "Имеди", где так убедительно говорилось о том, что российские войска вторглись на территорию Грузии, вызвал настоящую панику по всей стране. Поскольку зрители, которые не видели заставку, всерьез восприняли передачу.

Субботний спецрепортаж телеканала "Имеди", где так убедительно говорилось о том, что российские войска вторглись на территорию Грузии, вызвал настоящую панику по всей стране. Поскольку зрители, которые не видели заставку, всерьез восприняли передачу.

Врачи Грузии фиксируют огромное количество звонков в службу скорой помощи после выпуска фальшивого репортажа.

Как передает радиостанции "Эхо Москвы", врачи говорят, что число звонков в службу скорой помощи огромное, все вызовы по фактам стенокардии, сердечных приступов, нервных судорог. С инфарктами слегло практически полгорода.

Напомним, субботним вечером грузинская телекомпания "Имеди" показала в своем эфире передачу о том, что ждет Грузию, "если страна не консолидируется против российского плана". Спецрепортаж должен был показать, как могут развиваться события в стране в случае российской интервенции. Программа-прогноз была построена в форме спецвыпусков новостей телеканала. Включившие "Имеди" телезрители сначала услышали новость о том, что " в субботу утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Правительство страны и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы.

Через несколько минут телеканал сообщил, что М.Саакашвили убит. Также сообщалось о создании Народного правительства во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Затем новости "Имеди" сообщили об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии и страшной панике в стране. Лишь после кадров людей, бегущих из Тбилиси, сотрудники телекомпании сообщили, что это продукт фантазий грузинских телевизионщиков.