Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Кроссворды помогают британцам пережить кризис

Разгадывание кроссвордов, по мнению британцев, - лучший способ справиться со стрессом и пережить сложный период, сопряженный с финансовым кризисом, показало недавно проведенное исследование.

Как пишут британские СМИ, исследование, проведенное сотрудниками компании Chevrolet среди тысячи британцев из разных уголков страны, показало, что кроссворды по-прежнему являются неотъемлемой частью жизни жителей Туманного Альбиона, предпочитающих эту классическую головоломку другим развивающим интеллектуальные способности играм. По крайней мере людей, которые так считают, оказалось целых 86%.

Около 76% респондентов уверены, что разгадывание кроссвордов — как раз то занятие, которое помогает отвлечься от пасмурных мыслей, вызванных экономическими проблемами. Так, 52% жителей восточной Англии вписывают буквы в клеточки хотя бы раз в неделю, а на юго-востоке любителей такого досуга 34%.

Больше всего увлекает процесс разгадывания кроссвордов обитателей северо-восточной части Англии. Там среднестатистический житель тратит на головоломки 61 час в году. Меньше всего времени на это тратят шотландцы — им за год хватает и 47 часов.

Исследование также показало, что 89% считают кроссворды лучшим способом пополнить свой словарный запас, а 84% думают, что они помогают расширить круг знаний в целом.