Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Китай раскритиковал ситуацию с правами человека в США
Общество, 13 мар 2008, 06:53
0
Китай раскритиковал ситуацию с правами человека в США
Пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала доклад "О ситуации по правам человека в США-2007". Документ стал ответом на опубликованный 11 марта с.г. Госдепартаментом США доклад "О ситуации с правами человека в странах мира - 2007", в котором содержались обвинения в адрес Китая и других стран, передает "Синьхуа".

Пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала доклад "О ситуации по правам человека в США-2007". Документ стал ответом на опубликованный 11 марта с.г. Госдепартаментом США доклад "О ситуации с правами человека в странах мира - 2007", в котором содержались обвинения в адрес Китая и других стран, передает "Синьхуа".

Таким образом, уже в течение 9 лет китайская сторона в ответ на ежегодный американский доклад по правам человека дает информацию о ситуации в данной сфере в самих США.

Как отмечает пресс-канцелярия, в американском докладе были раскритикованы свыше 190 стран и районов, в том числе и Китай, но о проблемах в самих США не было ни слова, что и подталкивает к обнародованию материала, "призванного дать народам всего мира представление об истинной картине в США и заставить американские власти осмыслить сделанное ими".

Документ объемом свыше 15 тыс. иероглифов включает 7 разделов: "Жизнь, имущество и личная безопасность", "Исполнение законов и нарушения прав человека в правоохранительных органах", "Гражданские и политические права", "Экономические, социальные и культурные права", "Расовая дискриминация", "Права женщин и детей" и "Посягательства на права человека в других странах".

В частности, в материалах пресс-канцелярии говорится о том, что в США отсутствует "должная гарантия экономических, социальных и культурных прав граждан". Китайские аналитики утверждают, что в среднем на 8 американцев приходится один бедняк.

Эксперты пресс-канцелярии Госсовета КНР уверены в том, что число самых богатых американцев составляет лишь 1% от общей численности населения, однако доля их богатства в общих национальных доходах увеличилась с 19% в 2004г. до 21,2% в 2005г. В 2006г. средние годовые доходы каждого из воротил крупнейших корпораций превысили 10 млн долл. США, что в 364 раза больше по сравнению со средней зарплатой американца.

В материалах китайских исследователей говорится также о том, что за истекшие 5 лет в США наблюдался относительно бурный рост экономики, однако жизнь миллионов американцев стала хуже. По данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США 14 ноября 2007г., в 2006г. по крайней мере 35,5 млн американцев терпели голод, что на 390 тыс. человек больше, чем в 2005г.

Бюро переписи США сообщало в свою очередь о том, что в 2006г. 47 млн американцев не были охвачены медицинским страхованием. На самом деле, как утверждает Китай, согласно данным, опубликованным Организацией семей США, в период 2006- 2007гг. примерно 90 млн человек в возрасте моложе 65 лет жили без медицинского страхования.

В документе подчеркивается, что уважение и соблюдение прав человека - важное достижение человечества в обеспечении социального прогресса и признак современного цивилизованного общества, а также то, к чему стремятся народы всех стран.

В связи с этим мировое сообщество обязано на основе общепринятых норм и принципов международных отношений способствовать сотрудничеству в данной сфере. Вместе с тем никто не вправе позиционировать себя как "олицетворение прав человека", использовать вопрос прав человека в качестве инструмента для вмешательства и оказания давления на другие страны и реализации своих собственных стратегических интересов, утверждает пресс-канцелярия Госсовета КНР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.