Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

А.Вешняков: ЦИК проанализирует решения о снятии кандидатов

ЦИК проанализирует все судебные решения о снятии кандидатов с выборов. Об этом сообщил глава ЦИК РФ Александр Вешняков на пресс-конференции по итогам прошедшего накануне единого дня голосования на выборах в законодательные органы власти разных уровней.

В частности, А.Вешняков прокомментировал вопрос о снятии с выборов "Народной партии" в Калининградской области. Эта партия была снята с выборов с формулировкой "за разжигание социальной ненависти к работникам милиции".

По словам А.Вешнякова, эта формулировка вызывает "большое сомнение". Он также напомнил, что на этих выборах у партии "Родина" была "масса неприятностей", она в результате судебных решений была снята с выборов в семи регионах из восьми. Единственным регионом, где партия Дмитрия Рогозина не была снята с выборов, была республика Алтай.

Судебная практика по снятию с выборов станет предметом анализа ЦИК РФ, сказал А.Вешняков.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 12 марта, в 60 российских регионах избирались органы местного самоуправления, а в 8 избирательных округах - депутаты региональных Законодательных собраний. В семи из них предварительные итоги уже известны.

Везде выборы признаны состоявшимися, при этом, как и ожидалось, лидирует во всех регионах "Единая Россия". Вместе с тем, как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", в некоторых субъектах РФ партия власти все же утратила свои прежние позиции.