Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Вирус из Китая ,  
0 

В Японии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Следы коронавируса у 80-летней женщины нашли уже после того, как она скончалась от пневмонии
Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters

Власти Японии признали первый случай смерти от коронавируса на территории этой страны. 80-летняя женщина стала третьим человеком, который скончался от новой болезни за пределами континентального Китая.

Как сообщает Kyodo, женщина, проживавшая в префектуре Канагава, недалеко от Токио, была госпитализирована 1 февраля с пневмонией. Определить, что в ее организме был новый коронавирус, врачи смогли уже после того, как женщина умерла.

В сообщении главы Минздрава Кацунобу Като не указывается, где именно заразилась женщина. Известно, что за пределы Японии она в последнее время не выезжала.

Также власти признали, что в провинции Вакаяма зафиксирован первый случай заражения коронавирусом медицинского работника. Инфицированным оказался 50-летний хирург. Информации о том, работал ли он с пациентами из Китая, пока нет.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля
Общество

Также неизвестны причины заражения 70-летнего водителя такси в Токио. Сам он утверждает, что за последние две недели ни разу не перевозил иностранцев.

По числу заболевших Япония занимает второе место в мире. Большинство из них (175 человек) находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в территориальных водах страны, недалеко от Йокогамы.

До сих пор большинство погибших от коронавируса было в провинции Хубэй, где и началась вспышка новой болезни. Там умерло более 1300 человек. За пределами континентального Китая до сегодняшнего дня скончались два человека: смертельные случаи были зафиксированы в Гонконге и на Филиппинах.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея