Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Японии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Следы коронавируса у 80-летней женщины нашли уже после того, как она скончалась от пневмонии
Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters

Власти Японии признали первый случай смерти от коронавируса на территории этой страны. 80-летняя женщина стала третьим человеком, который скончался от новой болезни за пределами континентального Китая.

Как сообщает Kyodo, женщина, проживавшая в префектуре Канагава, недалеко от Токио, была госпитализирована 1 февраля с пневмонией. Определить, что в ее организме был новый коронавирус, врачи смогли уже после того, как женщина умерла.

В сообщении главы Минздрава Кацунобу Като не указывается, где именно заразилась женщина. Известно, что за пределы Японии она в последнее время не выезжала.

Также власти признали, что в провинции Вакаяма зафиксирован первый случай заражения коронавирусом медицинского работника. Инфицированным оказался 50-летний хирург. Информации о том, работал ли он с пациентами из Китая, пока нет.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 мая
Общество

Также неизвестны причины заражения 70-летнего водителя такси в Токио. Сам он утверждает, что за последние две недели ни разу не перевозил иностранцев.

По числу заболевших Япония занимает второе место в мире. Большинство из них (175 человек) находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в территориальных водах страны, недалеко от Йокогамы.

До сих пор большинство погибших от коронавируса было в провинции Хубэй, где и началась вспышка новой болезни. Там умерло более 1300 человек. За пределами континентального Китая до сегодняшнего дня скончались два человека: смертельные случаи были зафиксированы в Гонконге и на Филиппинах.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея