Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00 ИКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей Бизнес, 19:45 Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата Спорт, 19:40 Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 19:38 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:34 ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туристам с изгнанного пятью странами лайнера не дали сойти в Камбодже

Власти Камбоджи разрешили круизному лайнеру Westerdam зайти в порт Сиануквиль. Однако находящимся на его борту туристам пока не разрешают сойти на берег, чтобы вернуться домой
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

Круизный лайнер Westerdam, который ранее из-за боязни распространения коронавируса COVID-19 отказались пустить в свои порты власти Японии, Тайваня, Филиппин, Таиланда и Гуама, прибыл в камбоджийский порт Сиануквиль. Об этом сообщает газета Khmer Times.

На борту лайнера, вышедшего 1 февраля в море из Гонконга, находятся 1455 туристов и 802 члена экипажа. Однако сойти на берег им пока не разрешили, власти Камбоджи намерены сперва провести медицинское обследование всех находящихся на борту лайнера людей.

«Пассажирам не позволят покинуть судно до тех пор, пока их состояние не проверят медики», — заявил агентству Fresh News губернатор провинции Сиануквиль Куоч Чамроеуном.

Анализы около 20 человек, пожаловавшихся на недомогание, уже решено отправить для проверки в Институт Пастера в столице Камбоджи Пномпене.

Пять стран не дали туристам покинуть круизный лайнер из-за коронавируса
Общество
Фото: Alexander Chernykh / Global Look Press

В посольстве России в Камбодже сообщили ТАСС, что на борту Westerdam находятся восемь россиян — семеро туристов и одна женщина — член экипажа судна. «Сотрудники посольства связались с российскими гражданами на борту судна Westerdam. Компания — оператор круиза планирует их отправить на родину до 15 февраля», — отметили в дипмиссии.

«Сейчас все отнесли паспорта на камбоджийскую визу, нам сказали ждать дальнейших указаний, когда разрешат спуститься. До 15 февраля нас всех обещали отправить домой», — рассказала ТАСС одна из пассажирок по имени Яна.

По ее словам, все пассажиры благодарны властям Камбоджи, разрешившим их судну зайти в порт, в то время как остальные страны отказали.

«Вчера, когда мы уже почти приплыли к тайскому порту Лаем Чабанг и находились в 50 км от берега, нам навстречу прислали крейсер ВМС Таиланда с пушками. Все были в шоке и выскочили на палубу, потому что зрелище было ужасное. Капитан сразу же успокоил и пояснил, что это нормальная практика и всего лишь сопровождение», — рассказала пассажирка.

Ранее таиландская газета Bangkok Post сообщала, что Westerdam эскортировал фрегат королевских ВМС Таиланда «Пхумипон Адульядет».