Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
Общество, 13 фев, 19:55
0
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
При пересечении беспилотниками запретных зон без разрешения их надо повреждать или уничтожать, заявили в Минтрансе. Необходимость введения таких мер в ведомстве объяснили угрозой применения дронов для терактов
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Российское Министерство транспорта предложило «принуждать к посадке, повреждать или уничтожать» беспилотники в случае, если они без разрешения пересекают воздушное пространство, «использование которого запрещено или ограничено». Соответствующие поправки ведомство собирается внести в Воздушный кодекс, инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на нее обратила газета «Ведомости».

Необходимость принять соответствующие меры в министерстве объяснили угрозой применения дронов «в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий».

В Госдуме заявили о подготовке Украиной «атаки дронов» на Крым
Политика

Выявлять беспилотники-нарушители, а также контролировать соблюдение правил использования воздушного пространства Минтранс предложил уполномоченным органам внутренних дел, а также войскам национальной гвардии.

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива, как полагают в министерстве, в случае одобрения должна будет вступить в феврале 2019 года.

Сейчас за нарушение правил использования воздушного пространства беспилотниками в России предусмотрен штраф от 2 тыс. до 500 тыс. руб. (средства могут быть взысканы с граждан, должностных или юридических лиц). С 5 июля прошлого года, согласно новым требованиям Воздушного кодекса, все владельцы дронов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг должны обязательно ставить их на учет в оперативных центрах Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД). Также при необходимости они должны получать разрешение на использование воздушного пространства у органов местного самоуправления.

Допуск к управлению дронами в России, согласно Воздушному кодексу, не требуется, изымать беспилотники, согласно документу, можно только в военное время либо при введении чрезвычайного положения.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.