Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Почему природный газ стал настолько дешевым, что компании начали снижать Quote, 11:34 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08
Общество ,  
0 
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Гендиректор компании Сергей Иванов продемонстрировал президенту два добытых в России уникальных алмаза
Владимир Путин и Сергей Иванов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Встречу с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин начал с вопроса. «Что это Вы такое принесли интересное?» — поинтересовался глава государства.

Общество
Российские ученые изучили Путина до седьмого колена

«Интересным» оказались два редких и даже уникальных драгоценных камня — розовый и желтый алмазы, по словам Иванова, самые дорогие за всю историю советской и российской алмазодобычи. Оба камня, как отметил глава АЛРОСА, обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Бизнес
АЛРОСА не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России

«Не скажешь даже, что это алмазы», — удивился Путин. «Да, выглядят как стекла», — ответил Иванов, сказав, что оба алмаза были добыты в конце 2017 года на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара», дочерней компании АЛРОСА.

Общий уровень добычи алмазов на предприятиях АЛРОСА в минувшем году составил почти 40 млн карат, что, по словам Иванова, стало рекордом за последние четверть века. А осенью 2018 года компания планирует запустить добычу на новом Верхне-Мунском месторождении, на церемонию запуска которого глава АЛРОСА пригласил Путина.

В ходе встречи Путин и Иванов обсудили также вопросы устранения последствий аварии на руднике «Мир» и помощи семьям погибших шахтеров, позиции АЛРОСА на мировом алмазном рынке и возможность ее участия в освоении месторождения в Анголе.

Фотогалерея 
Самые крупные и дорогие бриллианты в мире

В декабре 2017 года АЛРОСА не смогла найти покупателя на бриллиант «Династия», который компания называла «самым чистым и дорогим» из всех, когда-либо ограненных в России. Бриллиант весит 51,38 карата, он и еще четыре бриллианта из серии «Династия» были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза «Романовы» весом 179 карат. В аукционе компании приняли участие 130 компаний и частных лиц, но продать удалось только четыре меньших бриллианта из серии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"