Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 16:02 Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел Недвижимость, 16:00 Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» Общество, 15:56 Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург Общество, 15:53 Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии Общество, 15:41 Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма Политика, 15:37 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 15:31 Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни Спорт, 15:29 Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок Финансы, 15:25 Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца Политика, 15:23 Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT Крипто, 15:17 Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток Политика, 15:15 Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных РБК и Открытие, 15:11 Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией Общество, 14:48
Общество , 13 фев, 14:01
0
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Решение в ведомстве объяснили тем, что заведение не устранило ранее выявленные нарушения
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана «Яръ».

«Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях «Яра» не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ», о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!». В советское время здание «Яра» занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.

Следующая новость раздела