Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Общество, 13 фев, 14:01
0
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Решение в ведомстве объяснили тем, что заведение не устранило ранее выявленные нарушения
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана «Яръ».

«Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях «Яра» не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ», о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!». В советское время здание «Яра» занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.