Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Общество, 13 фев, 14:01
0
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Решение в ведомстве объяснили тем, что заведение не устранило ранее выявленные нарушения
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана «Яръ».

«Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях «Яра» не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ», о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!». В советское время здание «Яра» занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.