Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Общество, 13 фев, 14:01
0
Роспотребнадзор временно закрыл ресторан «Яръ»
Решение в ведомстве объяснили тем, что заведение не устранило ранее выявленные нарушения
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Савеловский районный суд Москвы по инициативе столичного управления Роспотребнадзора принял решение о приостановке на 50 суток работы расположенного на Ленинградском проспекте ресторана «Яръ».

«Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В настоящее время ресторан закрыт», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение о временном закрытии ресторана было принято после того, как сотрудники Роспотребнадзора вновь выявили в нем нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«При хранении продукции не соблюдается правило товарного соседства, осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья, на разделочном инвентаре (ножи, доски) отсутствует маркировка, отсутствует специально выделенное помещение для временного хранения пищевых отходов или охлаждаемая камера. Дезинфекция емкостей для сбора пищевых отходов не проводится, место для их мытья не выделено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в производственных помещениях «Яра» не проведен косметический ремонт, а их санитарно-техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.

Ресторан «Яръ», о котором писал еще Александр Пушкин, переехал в здание на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект) в 1836 году. В последующие годы он стал очень популярен среди российской элиты и даже попал в песню «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!». В советское время здание «Яра» занимали различные учреждения, а в 1952 году после перестройки в нем открылась гостиница «Советская» с одноименным рестораном. С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера образца 1910 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.