Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Мединский оценил эффект «50 оттенков свободы» для российского кино
Общество, 13 фев, 14:46
0
Мединский оценил эффект «50 оттенков свободы» для российского кино
Доля фильма «Пятьдесят оттенков свободы» в расписании отечественных киносетей достигала в отдельные дни 70%, заявил глава Минкультуры. По его словам, это стало причиной «обрушения» целого ряда отечественных фильмов в прокате
Владимир Мединский (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Министр культуры Владимир Мединский в ходе совещания на киностудии «Союзмультфильм» обратил внимание вице-премьера Ольги Голодец на долю фильма «Пятьдесят оттенков свободы» на отечественном кинорынке, передает корреспондент РБК.

По его словам, неделю назад фильм «Пятьдесят оттенков свободы», заключительная часть эротической кинотрилогии по книгам Эрики Леонард, больше известной под псевдонимом Э.Л.Джеймс, «занимал в отдельные дни 70% проката, чем обрушил [прокат] целого ряда наших замечательных фильмов».

Обращаясь к Голодец, он попросил поддержать Минкультуры, которое считает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна разработать ограничения по числу сеансов, которые киносети будут выделять одному фильму.

СПЧ попросил у Минкультуры копию фильма «Смерть Сталина» для изучения
Общество

Мединский считает, что справедливо выделять на один фильм не более 35% от числа сеансов в каждом кинотеатре. Он также подчеркнул, что подобные антимонопольные меры на законодательном уровне приняты во многих странах мира, но Минкультуры пока «не нашло понимания с ФАС».

Он также указал, что в этом году «Союзмультфильм» планирует два больших релиза — мультипликационные фильмы «Гофманиада» и «Суворов». «И места для наших релизов не будет», — подчеркнул он.

​Минкультуры и производители российского кино регулярно поднимают вопрос о введении квот на прокат иностранных фильмов. Так, например, российские продюсеры обращались с просьбой к Минкультуры оказать поддержку отечественным новогодним премьерам еще в 2015 году. В октябре того же года кинотеатры соглашались ввести добровольные квоты на демонстрацию российского кино — не менее 20% от их репертуара.

Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент
Технологии и медиа

Один из последних эпизодов, связанный с конкуренцией между прокатчиками российского кино и зарубежных фильмов, касался фильма о медвежонке Паддингтоне.

Из-за премьеры российского фильма «Скифы» премьеру ленты о Паддингтоне перенесли с четверга на субботу, что вредит сборам, так как прокатчики теряют вечер четверга и пятницы, популярные у зрителей. Ассоциация владельцев кинотеатров назвала действия ведомства «грубым вмешательством» в хозяйственную деятельность кинотеатров и даже просила премьера Дмитрия Медведева разобраться в ситуации.