Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30 «Норникель» назвал необоснованным размер ущерба от аварии в Норильске Бизнес, 19:28 Хоркина назвала медаль гимнастки Мельниковой «бронзой с золотым отливом» Спорт, 19:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Презерватив и Омар Хайям помогли добыть медали. Яркие моменты Игр-2020 Спорт, 19:15 Бывший футболист «Зенита» перешел в клуб Мэттью Макконахи Спорт, 19:12 Туристы рассказали о ситуации на курортах Турции из-за лесных пожаров Общество, 19:10 Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» команде из четвертого дивизиона Спорт, 19:09 Рогозин назвал волнительным полет модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:06 В туриндустрии оценили спрос после выдачи разрешения на рейсы в Египет Общество, 18:59 В ЦИАН рассчитали ценовую выгоду от переезда по реновации в Москве Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Глава МВФ: биткоин — не деньги Крипто, 18:43
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 

МАК смог извлечь из «черного ящика» данные о последнем полете Ан-148

Блок памяти параметрического самописца оказался поврежден, однако информацию с него удалось скопировать в полном объеме
Фото: Межгосударственный авиационный комитет
Фото: Межгосударственный авиационный комитет

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сумели изъять твердотельные носители информации из поврежденного модуля памяти «черного ящика» с записью данных о работе систем разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Записанную информацию удалось благополучно считать и скопировать.

«Было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи», — говорится в сообщении пресс-службы МАК.

Появилось видео с моментом падения Ан-148 в Подмосковье
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

В настоящее время эксперты ведомства готовятся к копированию информации, записанной на речевом самописце, фиксировавшем разговоры пилотов потерпевшего крушение лайнера.

В МАК также сообщили о проведении переговоров с представителями украинского госпредприятия «Антонов», которым был разработан самолет Ан-148, а также с Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий Украины. В настоящее время в комитете ожидают решения украинской стороны о дате прибытия в Россию группы специалистов для участия в расследовании.

Вылетевший 11 февраля из аэропорта Домодедово в Орск самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» упал через несколько минут после взлета в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Video

СК подтвердил факт разрушения Ан-148 только при столкновении с землей
Общество
Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Расследование катастрофы ведет также Следственный комитет, официальный представитель которого Светлана Петренко 12 февраля сообщила, что причиной падения лайнера не был взрыв в воздухе.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Ан-148 упал недалеко от села Степановское в Раменском районе Подмосковья.