Лента новостей
Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft
Школьники придумали приложение для смартфона во время урока
Общество, 13 фев 2013, 01:00
0
Школьники придумали приложение для смартфона во время урока
Группа московских школьников из ПРЕ.Инкубатора МГУ придумала приложение для смартфона, позволяющее определять полезные и вредные продукты еще в супермаркете. Об этом сообщил президент Общероссийской общественной организации "Опора России" Александр Бречалов на пресс-конференции в РБК, посвященной проблемам столичного и регионального предпринимательства.
Фото: РБК

Как рассказали сами изобретатели, чтобы запустить приложение, достаточно сфотографировать штрихкод продукта. "Умная" программа позволяет узнать настоящий состав пищевого продукта и определить, какое влияние оказывают его составляющие на здоровье человека. При этом приложение сможет самостоятельно скорректировать выбор пользователя, "посоветовав" или "запретив" ему покупку.

Кроме того, в настройках можно выбрать определенный профиль с указанием физических особенностей пользователя. "Например, если женщина указывает в профиле беременность или диету, приложение будет определять полезными только те продукты, которые позволено употреблять в ее положении", - заявила одна из школьниц. "Программа также может учитывать возраст пользователя, его диеты и хронические заболевания", - отметила она.

Эта идея возникла у подростков в ходе мозгового штурма во время школьного урока. По словам собеседника РБК, в настоящее время тестируются альфа- и бета-версии приложения, после чего программа будет выпущена. Как рассказали журналистам юные предприниматели, новинку можно скачать уже сейчас.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров отметил, что подобные проекты помогают малому и среднему бизнесу развиваться, поддерживая интерес среди нового поколения. При этом он подчеркнул, что основной проблемой предпринимательства по-прежнему остается нехватка достойных кадров и системы их мотивации.

"Наличие четких и ясных ориентиров, позитивных примеров - важные составляющие атмосферы, благоприятствующей бизнесу", - сказал А.Комиссаров, указав и на другие проблемы предпринимательства - высокую стоимость аренды помещений и сложный доступ к кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"