Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46
Общество ,  
0 

В Италии завершился традиционный Венецианский карнавал

В Италии прошла церемония закрытия всемирно известного Венецианского карнавала, который традиционно проходит в это время, сообщают организаторы.

В этом году Венецианский карнавал проходил под девизом "Живи в цвете". Действо традиционно проходило на центральной площади Венеции Сан-Марко, где во время одного из самых оживленных конкурсов на лучший маскарадный костюм собралось более 50 тыс. человек.

Топ-7 карнавалов мира

Среди всевозможных балов, конкурсов, театрализованных представлений, выставок и дегустаций самый большой ажиотаж у гостей Венеции вызвал перформанс "Полет ангела" - действо, когда девушка в бальном платье спускалась на тросе с колокольни высотой почти 100 м.

Кроме того, как рассказывают участники, одной из самых массовых затей оказался так называемый Жирный вторник - последний день перед закрытием карнавала. В этот день туристы и артисты не отказывали себе в удовольствии вкусно поесть. Особая популярность такого обычая была связана еще и с тем, что следующий день в этом году для католиков должен был стать постным - в 2013г. Великий пост в католичестве начался 13 февраля.

Самым ярким событием в карнавальной Венеции стала церемония закрытия, которая состоялась поздно вечером во вторник, 12 февраля. Туристы и жители города могли наблюдать, как несколько сотен гондол с зажженными свечами проплыли от древнего моста Риальто по Большому каналу и вышли в Венецианскую лагуну. Действо совершалось без дополнительного освещения и почти в полной тишине. Так называемая Регата молчания – это традиция, которой из года в год завершается одно из самых ярких и красочных празднеств Европы – Венецианский карнавал.