Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции Политика, 14:25 Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе Политика, 14:24 Sberbank Private Banking предложил ответственное инвестирование в фудтех Пресс-релиз, 14:17 Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии Политика, 14:17 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек Недвижимость, 14:15 Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов Бизнес, 14:14
Общество ,  
0 

В Италии завершился традиционный Венецианский карнавал

В Италии прошла церемония закрытия всемирно известного Венецианского карнавала, который традиционно проходит в это время, сообщают организаторы.

В этом году Венецианский карнавал проходил под девизом "Живи в цвете". Действо традиционно проходило на центральной площади Венеции Сан-Марко, где во время одного из самых оживленных конкурсов на лучший маскарадный костюм собралось более 50 тыс. человек.

Топ-7 карнавалов мира

Среди всевозможных балов, конкурсов, театрализованных представлений, выставок и дегустаций самый большой ажиотаж у гостей Венеции вызвал перформанс "Полет ангела" - действо, когда девушка в бальном платье спускалась на тросе с колокольни высотой почти 100 м.

Кроме того, как рассказывают участники, одной из самых массовых затей оказался так называемый Жирный вторник - последний день перед закрытием карнавала. В этот день туристы и артисты не отказывали себе в удовольствии вкусно поесть. Особая популярность такого обычая была связана еще и с тем, что следующий день в этом году для католиков должен был стать постным - в 2013г. Великий пост в католичестве начался 13 февраля.

Самым ярким событием в карнавальной Венеции стала церемония закрытия, которая состоялась поздно вечером во вторник, 12 февраля. Туристы и жители города могли наблюдать, как несколько сотен гондол с зажженными свечами проплыли от древнего моста Риальто по Большому каналу и вышли в Венецианскую лагуну. Действо совершалось без дополнительного освещения и почти в полной тишине. Так называемая Регата молчания – это традиция, которой из года в год завершается одно из самых ярких и красочных празднеств Европы – Венецианский карнавал.