Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19
Общество ,  
0 

Карнавал в Рио-де-Жанейро завершился праздничным парадом

В ночь на 13 марта знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро завершился парадом победителей. Праздничное шествие устроили школы самбы, которые заняли первые шесть мест в основной части торжеств. В 2011г. посмотреть на мастерство танцоров и декораторов в Бразилию приехали более 800 тыс. туристов.

Выступление каждого из победителей длилось больше часа, поэтому финальное шествие на Самбодроме завершилось лишь под утро воскресенья.

Официально карнавал в Рио завершился 9 марта в Пепельную среду – день начала Великого поста у католиков. Лучшей среди 12 школ, принимавших участие в празднике, была признана школа самбы "Бейжа Флор". Специальное жюри в составе 50 судей оценивало выступление танцоров по нескольким критериям, включая ритм самбы, слаженность выступления коллектива, а также яркость костюмов и декораций.

Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро организуется городскими властями совместно с Лигой школ самбы. Для представления в городе существует целая улица – Самбодром, созданный в 1984 году. На его трибунах могут разместиться более 60 тыс. зрителей. Как правило, в карнавале участвуют 12 школ самбы, из которых 8 считаются элитными, а 4 – "начинающими". Выступления танцоров проходят с 21:00 до рассвета.