Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будут работать новые электронные подписи: самые важные изменения Pro, 17:22 Росрыболовство увеличило претензии к «Норникелю» из-за разлива топлива Бизнес, 17:19 Генпрокуратура сообщила о росте нарушений закона в первой половине года Общество, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Генпрокуратура ответила на решение арбитража по делу экс-структуры ЮКОСа Общество, 17:08 Решающие моменты золотого поединка российских рапиристок. Видео Спорт, 17:02 Выгонявшая детей-аутистов с площадки петербурженка объяснила действия Общество, 17:00 Минсельхоз назвал прогноз Росгидромета по зерну информационным вбросом Бизнес, 17:00 Моцарт с рождения: повышает ли классическая музыка интеллект младенцев Экономика образования, 17:00 Mitsubishi анонсировала гибридный Outlander нового поколения Авто, 16:54 Акции Nikola рухнули после обвинения основателя стартапа в мошенничестве Инвестиции, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Путин поддержал создание особой экономической зоны в Белгородской области Экономика, 16:47 Tencent стала лидером падения капитализации в июле Инвестиции, 16:46
Общество ,  

В Госдуме пояснили, для кого продлевают срок приватизации

Госдума поддержит инициативу президента Владимира Путина о продлении на 2 года срока бесплатной приватизации жилья, заверил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать", - заявил С.Неверов.

"С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья", - отметил вице-спикер.

С.Неверов также рассказал, для кого депутаты намерены продлить срок приватизации. По его словам, есть категории граждан, которые в силу объективных причин не имели возможности приватизировать свое жилье раньше, следовательно, было бы неправильно лишать их такой возможности.

"Дело в том, что есть люди, которые получили и получают муниципальное жилье, лишать их этого права было бы неправильно. Это те же военные, которые не имели такой возможности", - заявил единоросс в интервью РСН.

Напомним, бесплатная приватизация жилья началась в 1992г. и с тех пор сроки этой программы дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда.

Так, в частности, в Москве было приватизировано более двух миллионов квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. Депутаты Госдумы не раз выдвигали предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.