Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Власти собираются продлить срок бесплатной приватизации жилья
Общество, 13 фев 2013, 01:00
0
Власти собираются продлить срок бесплатной приватизации жилья
Президент России Владимир Путин предлагает на 2 года продлить срок приватизации жилья в России. Об этом журналистам сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: РБК

"Вопрос очень чувствительный, он волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Поэтому мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе", - прокомментировал ситуацию Д.Песков.

"Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", - добавил пресс-секретарь президента.

Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов пообещал, что нижняя палата незамедлительно поддержит предложение В.Путина. "Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья", - подчеркнул он.

Программа бесплатной приватизации жилья стартовала в 1992г. и с тех пор ее сроки дважды продлевались: сначала до 1 марта 2010г., а затем до 1 марта 2013г. За время действия закона в России было приватизировано более 80% жилого фонда. В стране появились десятки миллионов собственников.

Только в Москве приватизировано более двух миллионов квартир, еще около 500 тыс. остаются в муниципальной собственности. В Госдуме неоднократно обсуждались предложения продлить приватизацию еще на несколько лет или сделать ее бессрочной.

Проблеме приватизации жилья была посвящена и пресс-конференция, которая прошла в РБК 5 февраля. Выступавшая на ней депутат Госдумы Оксана Дмитриева выступила за продление сроков, поскольку многие граждане не смогли реализовать свое право на приватизацию по вине государства. Они проживали в ветхом или аварийном жилье, а после переселения им попросту не хватило времени на оформление необходимых документов.