Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42
Общество ,  
0 
Смертью Б.Патаркацишвили займется отдел особо важных расследований
Британская полиция передала дело о смерти бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили в отдел особо важных уголовных расследований. Об этом сегодня сообщили представители британских правоохранительных органов, передает телеканал Sky News.

Ранее сегодня, 13 февряля, британская полиция заявила о том, что считает смерть Б.Патаркацишвили подозрительной. "Эта смерть расценивается нами как подозрительная, как и все подобные неожиданные случаи. Для установления причин смерти сегодня будет произведено вскрытие тела Б.Патаркацишвили", - заявили представители Скотленд-Ярда.

В настоящее время эксперты в Лондоне устанавливают причину смерти бизнесмена.

Добавим, что вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Бадри Патаркацишвили будет рассмотрен органами предварительного расследования на общих основаниях после получения официальных документов, подтверждающих его смерть, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ. В ведомстве сказали, что в России Б.Патаркацишвили обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении автомобилей ОАО "АВТОВАЗ", а также в организации побега из-под стражи бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.

Напомним, что в своем лондонском доме в возрасте 52 лет скончался Б.Патаркацишвили. Члены его семьи подтвердили это. Соратница Б.Патаркацишвили по оппозиции, многократная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили сказала: "Я узнала сейчас. Причина - сердце. Он не болел раньше".

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил соболезнования семье бизнесмена. "Несмотря на обвинения в совершении тяжелого государственного преступления смерть каждого человека - большая трагедия. Выражаю соболезнования и сочувствие членам его семьи и близким", - заявил он.