Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17
Общество ,  
0 

В Московской энергосистеме снят режим ограничений

В Московской энергосистеме в связи с повышением температуры наружного воздуха снят режим ограничений потребителей по мощности, сообщили РБК в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

Как ожидается, ограничения не будут проводиться как вечером 13 февраля, так и в последующие дни текущей недели. Кроме того, отменен режим высоких рисков, который был введен в Московской энергосистеме на прошлой неделе из-за сильного похолодания.

В пресс-службе РАО ЕЭС подчеркнули, что вторая волна морозов в столичном регионе была пройдена энергетиками без сбоев, в настоящее время система работает устойчиво.

Напомним, что объем ограничений в Московской энергосистеме на прошлой неделе в пиковые часы нагрузки достигал 500 МВт. Вечером 10 февраля действовали ограничения по мощности в объеме до 296 МВт. Эта мера была необходима для недопущения возникновения дефицита мощности в Московской энергосистеме при продолжающемся росте электропотребления в условиях низких температур воздуха.

Режим энергосбережения был введен в соответствии с постановлением правительства РФ N664 и направлен на недопущение возможности возникновения сбоев в работе энергокомплекса из-за перегрузок оборудования.

Отметим, что ограничения в Московской энергосистеме вводились также в период значительных понижений температуры воздуха 19-25 января 2006 года.