Лента новостей
Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Занятия под музыку превращают учеников в вундеркиндов
Преподаватели начальной школы Норфолка проводят над детьми «музыкальный» эксперимент. Учителями движет самая благая цель – заставляя своих подопечных заниматься под звуки известных произведений, они пытаются улучшить концентрацию внимания детей.

Воспитанники начальной школы в Северном Уолшаме с недавних пор грызут гранит науки под специально подобранную для занятий музыку. Детишки переступают порог школы под звуки "I Feel Good" Джеймса Брауна, "Fantastic Day" группы "ХЭРКАТ 100" или под аккорды хита "We Are The Champions" группы «Queen». Во время перемен учителя наигрывают Увертюру к опере «Вильгельм Телль» Россини, а под музыку Моцарта пытаются вложить в маленькие головки азы математики.

По словам директора Клэр Флетчер, в школьном репертуаре есть музыка самых разных жанров – от классических произведений до популярных шлягеров, джаза и даже рэпа. «Наш эксперимент начался совсем недавно – после Рождества, - говорит Клэр Флетчер. – Мы изучили результаты исследования, согласно которому музыка помогает улучшению концентрации внимания и способствует быстрому усваиванию знаний, и решили взять это на вооружение. В марте мы собираемся подвести первые итоги, но уже сейчас все говорит за то, что наш эксперимент удался. И главное – детям очень нравится».

по материалам Ananova