Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Общество ,  
0 

Следствие выяснило мотив убийства главы центра «Э» Ингушетии

По версии СК, причиной убийства Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность. Оснований полагать, что мотивом могли быть месть или конфликт на религиозной почве, у следствия нет, заявил заместитель председателя СК
Фото: Григорьев Максим / ТАСС
Фото: Григорьев Максим / ТАСС

Следственный комитет в рамках расследования убийства главы ингушского Центра по борьбе с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева выяснил мотив совершенного преступления. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

«Мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева», — сказал он.

По словам Краснова, у следствия пока нет оснований полагать, что Эльджаркиев мог быть убит из мести или на религиозной почве.

Нового фигуранта дела об убийстве главы центра «Э» Ингушетии арестовали
Общество

Он добавил, что СК установил причастность Хасана Полонкоева и еще ряда лиц к убийству офицера. Они, действуя в составе организованной группы, совершили вооруженное посягательство на сотрудника МВД, пытаясь помешать ему пресечь их преступную деятельность, отметил зампред ведомства.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве, на улице Академика Анохина. Как ранее заявлял РБК источник, знакомый с ходом расследования, приоритетной версией следствия является заказное убийство, а причиной мог стать конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи.

В рамках расследования уголовного дела уже арестованы более десяти человек. Среди них — предполагаемый руководитель ОПГ Хасан Полонкоев, его сын Закре Полонкоев и племянник Аслан Полонкоев, а также Алихан Белхароев, Исе Накастоев и Али Картоев. Заочно арестован также Курейша Картоев, которого считают вероятным убийцей Эльджаркиева.