Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Общество ,  
0 

Следствие выяснило мотив убийства главы центра «Э» Ингушетии

По версии СК, причиной убийства Эльджаркиева стала его профессиональная деятельность. Оснований полагать, что мотивом могли быть месть или конфликт на религиозной почве, у следствия нет, заявил заместитель председателя СК
Фото: Григорьев Максим / ТАСС

Следственный комитет в рамках расследования убийства главы ингушского Центра по борьбе с экстремизмом Ибрагима Эльджаркиева выяснил мотив совершенного преступления. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.

«Мотивом преступления явилась профессиональная деятельность Эльджаркиева», — сказал он.

По словам Краснова, у следствия пока нет оснований полагать, что Эльджаркиев мог быть убит из мести или на религиозной почве.

Нового фигуранта дела об убийстве главы центра «Э» Ингушетии арестовали
Общество

Он добавил, что СК установил причастность Хасана Полонкоева и еще ряда лиц к убийству офицера. Они, действуя в составе организованной группы, совершили вооруженное посягательство на сотрудника МВД, пытаясь помешать ему пресечь их преступную деятельность, отметил зампред ведомства.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве, на улице Академика Анохина. Как ранее заявлял РБК источник, знакомый с ходом расследования, приоритетной версией следствия является заказное убийство, а причиной мог стать конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи.

В рамках расследования уголовного дела уже арестованы более десяти человек. Среди них — предполагаемый руководитель ОПГ Хасан Полонкоев, его сын Закре Полонкоев и племянник Аслан Полонкоев, а также Алихан Белхароев, Исе Накастоев и Али Картоев. Заочно арестован также Курейша Картоев, которого считают вероятным убийцей Эльджаркиева.