Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Общество ,  
0 

Российский солдат признался в убийстве семьи из шести человек в Армении

Российский военнослужащий рядовой Валерий Пермяков дал признательные показания об убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Он не назвал мотивы преступления. Следствие склоняется к бытовой версии убийства
102-я российская военная база в Гюмри
102-я российская военная база в Гюмри (Фото: PhotoXPress)

Военнослужащий российской военной базы в Армении признался в убийстве шести человек в городе Гюмри. «Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявил журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян (цитата по РИА Новости).

По словам представителя полиции, из показаний военнослужащего следует, что он покинул базу, чтобы погулять по городу, и оказался у дома Аветисянов случайно. Пермяков заявил, что зашел в дом, потому что захотел пить. Мотивы убийства пока не известны, но, по данным РИА Новости, следствие склоняется к бытовой версии преступления. При этом, по предварительным данным, подозреваемый никак не связан с семьей потерпевших.

Семья Аветисянов была убита утром в понедельник, 12 января. Все погибшие, среди которых оказалась двухлетняя девочка, имели огнестрельные ранения. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный Сергей Аветисян с ранением груди. Ему сделана операция.

Утром 12 января солдат срочной службы Пермяков самовольно покинул пост в карауле, на котором находился с оружием и боеприпасами. Как говорилось в сообщении пресс-службы Минобороны, исчезновение военнослужащего было обнаружено в 06:05, но его поиск не дал результатов.

Пермяков был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. «Сегодня в 00:15 по местному времени (23:15 мск понедельника) пограничный наряд Ленинаканского погранотряда на удалении около 2 км выявил неизвестного в гражданской одежде, двигавшегося в сторону государственной границы с Турцией. Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвел предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур (область Ширак) неизвестного удалось задержать. Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик, 6 тыс. драмов ($12)», – цитирует ТАСС сообщение пограничное управление ФСБ РФ в Армении.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что пограничники задержали именно Пермякова. Его заподозрили в убийстве, так как, по сообщению ТАСС, на месте преступления были найдено его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Для расследования в Армению направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым замминистра, генералом армии Аркадием Бахиным.

Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам. По словам Погосяна, прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело. «Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона», – сказал первый замначальника полиции Армении.