Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
Российский солдат признался в убийстве семьи из шести человек в Армении
Общество, 13 янв 2015, 15:30
0
Российский солдат признался в убийстве семьи из шести человек в Армении
Российский военнослужащий рядовой Валерий Пермяков дал признательные показания об убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Он не назвал мотивы преступления. Следствие склоняется к бытовой версии убийства
102-я российская военная база в Гюмри (Фото: PhotoXPress)

Военнослужащий российской военной базы в Армении признался в убийстве шести человек в городе Гюмри. «Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявил журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян (цитата по РИА Новости).

По словам представителя полиции, из показаний военнослужащего следует, что он покинул базу, чтобы погулять по городу, и оказался у дома Аветисянов случайно. Пермяков заявил, что зашел в дом, потому что захотел пить. Мотивы убийства пока не известны, но, по данным РИА Новости, следствие склоняется к бытовой версии преступления. При этом, по предварительным данным, подозреваемый никак не связан с семьей потерпевших.

Семья Аветисянов была убита утром в понедельник, 12 января. Все погибшие, среди которых оказалась двухлетняя девочка, имели огнестрельные ранения. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный Сергей Аветисян с ранением груди. Ему сделана операция.

Утром 12 января солдат срочной службы Пермяков самовольно покинул пост в карауле, на котором находился с оружием и боеприпасами. Как говорилось в сообщении пресс-службы Минобороны, исчезновение военнослужащего было обнаружено в 06:05, но его поиск не дал результатов.

Пермяков был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. «Сегодня в 00:15 по местному времени (23:15 мск понедельника) пограничный наряд Ленинаканского погранотряда на удалении около 2 км выявил неизвестного в гражданской одежде, двигавшегося в сторону государственной границы с Турцией. Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвел предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур (область Ширак) неизвестного удалось задержать. Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик, 6 тыс. драмов ($12)», – цитирует ТАСС сообщение пограничное управление ФСБ РФ в Армении.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что пограничники задержали именно Пермякова. Его заподозрили в убийстве, так как, по сообщению ТАСС, на месте преступления были найдено его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Для расследования в Армению направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым замминистра, генералом армии Аркадием Бахиным.

Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам. По словам Погосяна, прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело. «Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона», – сказал первый замначальника полиции Армении.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.