Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Российский солдат признался в убийстве семьи из шести человек в Армении
Общество, 13 янв 2015, 15:30
0
Российский солдат признался в убийстве семьи из шести человек в Армении
Российский военнослужащий рядовой Валерий Пермяков дал признательные показания об убийстве шести человек в армянском городе Гюмри. Он не назвал мотивы преступления. Следствие склоняется к бытовой версии убийства
102-я российская военная база в Гюмри (Фото: PhotoXPress)

Военнослужащий российской военной базы в Армении признался в убийстве шести человек в городе Гюмри. «Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявил журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян (цитата по РИА Новости).

По словам представителя полиции, из показаний военнослужащего следует, что он покинул базу, чтобы погулять по городу, и оказался у дома Аветисянов случайно. Пермяков заявил, что зашел в дом, потому что захотел пить. Мотивы убийства пока не известны, но, по данным РИА Новости, следствие склоняется к бытовой версии преступления. При этом, по предварительным данным, подозреваемый никак не связан с семьей потерпевших.

Семья Аветисянов была убита утром в понедельник, 12 января. Все погибшие, среди которых оказалась двухлетняя девочка, имели огнестрельные ранения. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный Сергей Аветисян с ранением груди. Ему сделана операция.

Утром 12 января солдат срочной службы Пермяков самовольно покинул пост в карауле, на котором находился с оружием и боеприпасами. Как говорилось в сообщении пресс-службы Минобороны, исчезновение военнослужащего было обнаружено в 06:05, но его поиск не дал результатов.

Пермяков был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. «Сегодня в 00:15 по местному времени (23:15 мск понедельника) пограничный наряд Ленинаканского погранотряда на удалении около 2 км выявил неизвестного в гражданской одежде, двигавшегося в сторону государственной границы с Турцией. Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвел предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур (область Ширак) неизвестного удалось задержать. Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик, 6 тыс. драмов ($12)», – цитирует ТАСС сообщение пограничное управление ФСБ РФ в Армении.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что пограничники задержали именно Пермякова. Его заподозрили в убийстве, так как, по сообщению ТАСС, на месте преступления были найдено его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Для расследования в Армению направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым замминистра, генералом армии Аркадием Бахиным.

Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам. По словам Погосяна, прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело. «Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона», – сказал первый замначальника полиции Армении.