Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 15:05 МВД сняло ролик о мошенниках с уехавшим мужем, каретой и тыквой Общество, 15:05 Артем Милевский объявил о завершении карьеры Спорт, 15:00 Россияне поучаствуют в сессии ПАСЕ онлайн из-за ограничений по вакцине Политика, 14:59 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Трехдневный ливень очистил воздух в Москве от загрязняющих веществ Общество, 14:49 Даже не думайте: когда компаниям не стоит разрабатывать бренд Pro, 14:46 Крупный держатель биткоина увеличил вложения в криптовалюту на $17 млн Крипто, 14:45 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 14:41 Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины для подростков Общество, 14:41 Бизнес-клуб «Атланты» проведет в школах открытые уроки Партнерский материал, 14:37 Писатель Вадим Чекунов — о школьном образовании в Китае Стиль, 14:33 В Москве раскрыли схему по сбыту дорогостоящего поддельного лекарства Общество, 14:32 Зюганов призвал проявить сдержанность после требований из-за выборов Политика, 14:32
Теракты в Париже ,  
0 

Запад удивили версии российских СМИ о причастности США к теракту в Париже

Западные СМИ, освещающие реакцию мирового сообщества на события во Франции, уделили внимание и конспирологическим теориям. Их, в частности, удивила реакция российских экспертов и СМИ, некоторые из которых заговорили об американском следе в парижских терактах
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Financial Times упоминает статью в газете «Комсомольская правда» под названием «Теракт в Париже устроили американцы?». В частности, приводится в пример интервью руководителя центра изучения общественных прикладных проблем Александра Жилина, который назвал теракт во французской столице ответом США на призыв Франсуа Олланда снять санкции против России.

Издание уделило внимание и позиции политолога Алексея Мартынова, который в интервью LifeNews заявил, что «так называемый исламский терроризм находится в руках ведущих спецслужб мира».

Газета New York Times, комментируя реакцию российских СМИ на события во Франции, заметила, что в сообщениях о последствиях теракта в Париже немало писалось о социально-экономических проблемах Европы и упадке западного общества. При этом американское издание отметило, что в ряде публикаций проскальзывали заявления, что еженедельник Charle Hebdo сам спровоцировал нападение.

New York Times подчеркивает, что такая реакция ряда российских СМИ наблюдалась на фоне официальных соболезнований, которые направили в Париж президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

При этом западные СМИ отмечают, что Россия оказалась не одинока в конспирологии. Похожим образом отреагировали и некоторые турецкие политики. Так, мэр Анкары Мелих Гекчек в понедельник выразил уверенность, что за терактом в Париже стоит израильская разведка Моссад, стремящаяся объединить мир против ислама. Нападение на Charlie Hebdo он назвал ответом на стремление многих государств признать независимость Палестины.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров осудил убийство безоружных людей в Париже, но одновременно раскритиковал тех, кто «потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман». «Никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни», – предупредил он.