Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Общество ,  
0 
Спасатели подняли второй «черный ящик» лайнера AirAsia
Водолазы подняли на поверхность речевой самописец самолета А320, потерпевшего крушение в конце декабря 2014 года. Он был найден недалеко от места, где накануне обнаружили первый «черный ящик»
Фото: REUTERS 2015

Спасатели подняли со дна Яванского моря второй «черный ящик» – речевой самописец – малайзийского пассажирского самолета компании AirAsia, передает Reuters со ссылкой на индонезийское MetroTV. «Черный ящик» обнаружен недалеко от места, где накануне был найден первый регистратор бортовых данных.

Ожидается, что речевой самописец будет отправлен в Джакарту для проведения анализа.

Первый «черный ящик» – регистратор данных рейса – участники поисковой операции подняли на поверхность накануне. Руководитель поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти заявил, что аппарат находится в хорошем состоянии и уже отправлен в Джакарту.

2 января спасатели обнаружили обломки, которые были похожи на хвостовую часть самолета A320-200 авиакомпании AirAsia. Именно в хвостовой части находились «черные ящики».

Самолет авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс Сурабая – Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года. На борту воздушного судна находились 162 человека: 155 пассажиров и семеро членов экипажа. По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. 30 декабря спасателям удалось обнаружить в районе поисковой операции тела и спасательные жилеты, а 31 декабря с использованием эхолокационной съемки было установлено, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–40 м. В поисковой операции принимают участие российские спасатели.

Сейчас полеты авиакомпании AirAsia из Сурабая в Сингапур временно приостановлены.