Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
Общество ,  
0 

Спасатели подняли второй «черный ящик» лайнера AirAsia

Водолазы подняли на поверхность речевой самописец самолета А320, потерпевшего крушение в конце декабря 2014 года. Он был найден недалеко от места, где накануне обнаружили первый «черный ящик»
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Спасатели подняли со дна Яванского моря второй «черный ящик» – речевой самописец – малайзийского пассажирского самолета компании AirAsia, передает Reuters со ссылкой на индонезийское MetroTV. «Черный ящик» обнаружен недалеко от места, где накануне был найден первый регистратор бортовых данных.

Ожидается, что речевой самописец будет отправлен в Джакарту для проведения анализа.

Первый «черный ящик» – регистратор данных рейса – участники поисковой операции подняли на поверхность накануне. Руководитель поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти заявил, что аппарат находится в хорошем состоянии и уже отправлен в Джакарту.

2 января спасатели обнаружили обломки, которые были похожи на хвостовую часть самолета A320-200 авиакомпании AirAsia. Именно в хвостовой части находились «черные ящики».

Самолет авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс Сурабая – Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года. На борту воздушного судна находились 162 человека: 155 пассажиров и семеро членов экипажа. По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. 30 декабря спасателям удалось обнаружить в районе поисковой операции тела и спасательные жилеты, а 31 декабря с использованием эхолокационной съемки было установлено, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–40 м. В поисковой операции принимают участие российские спасатели.

Сейчас полеты авиакомпании AirAsia из Сурабая в Сингапур временно приостановлены.