Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30
Общество ,  
0 
Спасатели подняли второй «черный ящик» лайнера AirAsia
Водолазы подняли на поверхность речевой самописец самолета А320, потерпевшего крушение в конце декабря 2014 года. Он был найден недалеко от места, где накануне обнаружили первый «черный ящик»
Фото: REUTERS 2015

Спасатели подняли со дна Яванского моря второй «черный ящик» – речевой самописец – малайзийского пассажирского самолета компании AirAsia, передает Reuters со ссылкой на индонезийское MetroTV. «Черный ящик» обнаружен недалеко от места, где накануне был найден первый регистратор бортовых данных.

Ожидается, что речевой самописец будет отправлен в Джакарту для проведения анализа.

Первый «черный ящик» – регистратор данных рейса – участники поисковой операции подняли на поверхность накануне. Руководитель поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти заявил, что аппарат находится в хорошем состоянии и уже отправлен в Джакарту.

2 января спасатели обнаружили обломки, которые были похожи на хвостовую часть самолета A320-200 авиакомпании AirAsia. Именно в хвостовой части находились «черные ящики».

Самолет авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс Сурабая – Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года. На борту воздушного судна находились 162 человека: 155 пассажиров и семеро членов экипажа. По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. 30 декабря спасателям удалось обнаружить в районе поисковой операции тела и спасательные жилеты, а 31 декабря с использованием эхолокационной съемки было установлено, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–40 м. В поисковой операции принимают участие российские спасатели.

Сейчас полеты авиакомпании AirAsia из Сурабая в Сингапур временно приостановлены.