Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Общество ,  
0 

Камеры видеофиксации в Подмосковье починят к 16 января

Сегодня в Московской области отключились практически все камеры видеофиксации. Об этом сообщили в Министерстве транспорта области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Речь идет обо всех стационарных комплексах фото- и видеофиксации дорожных нарушений "Стрелка". Это самые распространенные в Москве и области устройства для фиксации нарушений скорости. Массовое отключение видеокамер началось в ночь с 9 на 10 января и происходило постепенно. В итоге сбой затронул работу 149 камер фото- и видеофиксации.

В настоящее время в нормальном режиме работают порядка 10% всех камер. Перед подрядчиком поставлена задача осуществить полное восстановление в десятидневный срок, работы ведутся в режиме нон-стоп. По мнению представителя пресс-службы Минтранса Подмосковья, учитывая темпы работ по восстановлению, все камеры могут быть введены в строй за три дня.

На 19.50 13 января 2014 г. было восстановлено 38 поврежденных камер. Полностью все камеры должны отремонтировать до 16 числа.

Сбой уже назвали беспрецедентным. Скорее всего, он связан с тем, что программное обеспечение камер было заражено вирусом. Для этого злоумышленникам потребовалось взломать систему доступа к камерам, в том числе сеть ГИББД. Каким точно образом это было осуществлено, неизвестно.

По факту сбоя возбуждено уголовное дело.