Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53
Общество ,  
0 

Камеры видеофиксации в Подмосковье починят к 16 января

Сегодня в Московской области отключились практически все камеры видеофиксации. Об этом сообщили в Министерстве транспорта области.
Фото:РБК
Фото: РБК

Речь идет обо всех стационарных комплексах фото- и видеофиксации дорожных нарушений "Стрелка". Это самые распространенные в Москве и области устройства для фиксации нарушений скорости. Массовое отключение видеокамер началось в ночь с 9 на 10 января и происходило постепенно. В итоге сбой затронул работу 149 камер фото- и видеофиксации.

В настоящее время в нормальном режиме работают порядка 10% всех камер. Перед подрядчиком поставлена задача осуществить полное восстановление в десятидневный срок, работы ведутся в режиме нон-стоп. По мнению представителя пресс-службы Минтранса Подмосковья, учитывая темпы работ по восстановлению, все камеры могут быть введены в строй за три дня.

На 19.50 13 января 2014 г. было восстановлено 38 поврежденных камер. Полностью все камеры должны отремонтировать до 16 числа.

Сбой уже назвали беспрецедентным. Скорее всего, он связан с тем, что программное обеспечение камер было заражено вирусом. Для этого злоумышленникам потребовалось взломать систему доступа к камерам, в том числе сеть ГИББД. Каким точно образом это было осуществлено, неизвестно.

По факту сбоя возбуждено уголовное дело.