Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12
Общество ,  
0 

Россельхознадзор нашел в латвийских шпротах опасный канцероген

Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований обнаружили канцероген бензопирен в латвийских шпротах. Как сообщает 13 января пресс-служба ведомства, пробы для исследований были отобраны при проведении пограничного ветеринарного контроля поступившего из Латвии груза.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", — заявили в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор проинформировал территориальные управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области, которые должны будут принять меры "по недопущению реализации опасной продукции". Кроме того, федеральная служба ввела режим "усиленного лабораторного контроля" в отношении предприятия SIA Randa, в продукции которой был обнаружен бензопирен.

Согласно данным компании Randa, она производит и поставляет в Россию "Шпроты в масле", "Шпроты крупные в масле" и "Рижские шпроты в масле".

Напомним, 9 января Россельхознадзор заявил о введении временных ограничений на поставки продукции животного происхождения с 11 предприятий Эстонии. Эта продукция также не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза. Кроме того, Россельхознадзор сохранил введенные с 11 ноября 2013г. временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с рыбоперерабатывающих предприятий компаний AS Geirom и OU Saare Fishexport

Ранее обнаружение бензопирена в продукции кондитерских фабрик компании Roshen стало причиной торгового конфликта между Россией и Украиной.

randa.lv

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"