Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
С.Полонского выпустили из камбоджийского СИЗО
Общество, 13 янв 2014, 08:30
0
С.Полонского выпустили из камбоджийского СИЗО
Скандально известного российского бизнесмена Сергея Полонского освободили из камбоджийского СИЗО, передает РСН. Суд не нашел оснований для экстрадиции коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве.
Фото: Russian Look

Ожидается, что первое время С.Полонский проведет в королевстве под подпиской о невыезде. Пока неизвестно, когда с бизнесмена снимут все обвинения, которые ему предъявили в азиатской стране.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что уголовное дело против С.Полонского, обвиняемого в Камбодже в нападении на местных моряков, было закрыто. Однако адвокаты коммерсанта заявили, что не располагают подобной информацией.

В конце декабря 2012г. С.Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы после неприятного инцидента - их заподозрили в похищении моряков. Следствие полагало, что россияне заперли в трюме экипаж яхты, а потом заставили их добираться до берега вплавь. Защита обвинения опровергала, указав, что они шумно праздновали Новый год, и инцидент возник именно из-за этого. В июне 2013г. уголовное дело против К.Баглая и А.Карачинского было прекращено.

В России С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны