Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
В Перми задержаны более 100 человек за попытку драки с мигрантами
Сотрудники пермской полиции предотвратили массовую драку между жителями города и мигрантами из ближнего зарубежья. В итоге задержаны 104 человека, сообщили в краевом управлении МВД РФ.
Фото: РБК

Как уточнили в полиции, накануне в соцсетях была распространена информация о якобы совершенных мигрантами преступлений в отношении местных жителей. Авторы сообщений призывали горожан собраться в определенном месте и устроить драку с мигрантами.

"В целях недопущения противоправных действий было организовано взаимодействие оперативных служб и охраны общественного порядка. Организована расстановка наружных нарядов и оперативное прикрытие возможного места сбора. В результате принятых мер нарушений общественного порядка не допущено", - отчитались в региональном управлении МВД.

Все задержанные доставлены в отделы полиции. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В полиции также подчеркнули, что информация о якобы совершенных мигрантами преступлений была незамедлительно проверена. "Установлено, что она не соответствует действительности", - констатировали в МВД.