Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Главный нарколог: Цены на алкоголь должны зависеть от его крепости
Цены на алкоголь должны зависеть от градуса напитка, считает главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его словам, низкая стоимость алкоголя в водке способствует алкоголизации населения, передает "Эхо Москвы".

"Если пиво трехградусное, например, стоит рубль, то водка должна стоить в 13 раз дороже. У нас же пока получается, что градус алкоголя в водке очень дешевый", - сказал Е.Брюн.

Главный нарколог выступает против отмены длинных новогодних каникул, однако при этом он считает, что в России праздники превращаются в пьянство и обжорство. По его данным, количество обращений за наркологической помощью в период праздников увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом.

Непосредственно перед праздниками Е.Брюн призвал россиян не наслаивать один алкоголь на другой, так как "это смертельно опасно", и не опохмеляться после праздничного застолья. По его мнению, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс.

В качестве еще одной рекомендации Е.Брюн посоветовал не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается и продукты его распада накапливаются в организме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"