Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40
Общество ,  
0 

Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года

Главный российский нарколог Евгений Брюн выступил с очередным заявлением перед Новым годом и призвал россиян не опохмеляться после праздничного застолья.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс.

Главный нарколог также отметил, что не стоит наслаивать один алкоголь на другой, так как "это смертельно опасно". Специалист также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай, поскольку первый "растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды".

Напомним, в начале недели Е.Брюн рекомендовал россиянам не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам, которые остаются в новогодние праздники дома, посвятить себя душе, а не чревоугодию. В то же время в беседе с журналистами Г.Онищенко отметил, что "лучше не переедать и не злоупотреблять алкоголем, хотя в наших условиях слабовольным людям это сделать довольно сложно".

Главный санитарный врач также рекомендовал проводить больше времени на свежем воздухе, однако избегать "резких телодвижений". "Если раньше вы занимались метанием пончиков - это такой неолимпийский вид спорта, то я не рекомендую бежать 40-километровый кросс или становиться на горные лыжи", - заключил он.

Ранее Г.Онищенко порекомендовал россиянам в Новый год избегать контакта с птичьим пометом.