Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года
Общество, 28 дек 2011, 12:50
0
Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года
Главный российский нарколог Евгений Брюн выступил с очередным заявлением перед Новым годом и призвал россиян не опохмеляться после праздничного застолья.
Фото: РБК

По его словам, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс.

Главный нарколог также отметил, что не стоит наслаивать один алкоголь на другой, так как "это смертельно опасно". Специалист также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай, поскольку первый "растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды".

Напомним, в начале недели Е.Брюн рекомендовал россиянам не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам, которые остаются в новогодние праздники дома, посвятить себя душе, а не чревоугодию. В то же время в беседе с журналистами Г.Онищенко отметил, что "лучше не переедать и не злоупотреблять алкоголем, хотя в наших условиях слабовольным людям это сделать довольно сложно".

Главный санитарный врач также рекомендовал проводить больше времени на свежем воздухе, однако избегать "резких телодвижений". "Если раньше вы занимались метанием пончиков - это такой неолимпийский вид спорта, то я не рекомендую бежать 40-километровый кросс или становиться на горные лыжи", - заключил он.

Ранее Г.Онищенко порекомендовал россиянам в Новый год избегать контакта с птичьим пометом.