Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
Д.Рогозин проведет совещание на заводе, где произошла "утечка" оружия
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который курирует военно-промышленный комплекс, намерен провести совещание на предприятии "Ижевский машзавод", откуда пропали несколько десятков автоматов Калашникова, впоследствии оказавшихся у жителя Удмуртии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пенсионер нашел десятки автоматов Калашникова. О как!", - написал Д.Рогозин в своем микроблоге. "24-го проведу на Ижмаше отраслевое совещание по стрелковому оружию", - добавил он.

Напомним, 57-летний житель Завьяловского района Удмуртии приобрел 64 ящика для растопки печи, в которых обнаружил оружие - 79 автоматов и 253 магазина к ним. После этого мужчина обратился в полицию.

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту данного инцидента. Установлено, что ящики были вывезены с территории ОАО "Ижевский машзавод". В правоохранительных органах не исключают, что в связи с данным ЧП может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Как предполагают полицейские, оружие поступило на завод для утилизации из войсковых арсеналов Минобороны РФ. Водитель грузовика вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге решил заработать и продал их.