Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Общество ,  
0 
Приговоренный к смерти внук Ф.Комиссаржевского потребовал нового суда
Адвокаты внука российского режиссера Ф.Комиссаржевского, приговоренного к смертной казни, требуют нового суда, передает Associated Press. По мнению защиты, правосудие допустило ошибку, оставив дело 31-летнего Джошуа Комиссаржевского на рассмотрение в графстве Нью-Хейвен, где было совершено преступление.
Фото: AP

"Почти все присяжные в графстве знали детали случившегося до суда, заранее сформировали пристрастное отношение к нашему подзащитному и настаивали на его экзекуции", - заявляют адвокаты Дж.Комиссаржевского.

По их мнению, судья, отклонивший ходатайство о переводе дела Дж.Комиссаржевского в другое графство или штат, нарушил конституционные права их подзащитного на справедливый судебный процесс.

В 2007г. Дж.Комиссаржевский и его подельник Стивен Хэйс совершили нападение на дом врача-эндокринолога Уильяма Петита. Преступники задушили жену У.Петита, несколько часов издевались над его дочерьми 11-ти и 17-ти лет, а потом подожгли дом. Девочки, привязанные к кроватям, скончались от отравления угарным газом. Единственным выжившим оказался сам У.Петит, которому удалось освободиться.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам и приговорил к смертной казни, точная дата которой не названа. Предполагается, что Дж.Комиссаржевскому придется не один год провести за решеткой в ожидании исполнения смертного приговора.

Ф.Комиссаржевский (1883-1955гг.) - режиссер, педагог и теоретик театра, брат выдающейся актрисы Веры Комиссаржевской, основал в ее честь театр. В России работал в театре К.Незлобина и Малом театре в Москве. С 1919г. эмигрировал за границу, где ставил произведения русских классиков. Преподавал в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.