Лента новостей
Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество
Следующей жертвой WikiLeaks может стать медиамагнат Р.Мердок
Общество, 13 янв 2011, 17:30
0
Следующей жертвой WikiLeaks может стать медиамагнат Р.Мердок
Основатель скандального ресурса WikiLeaks Джулиан Ассандж пригрозил новыми разоблачениями. На этот раз его жертвой может стать австралийский миллиардер и владелец медиаимперии News Corporation Руперт Мердок.

Как заявил Дж.Ассандж в интервью британской прессе, в его распоряжении имеются некие секретные файлы, обнародование которых может ударить по репутации Р.Мердока.

Отметим, Дж.Ассандж сейчас находится в Лондоне, где его ожидает процесс по делу об экстрадиции в Швецию. Слушания по ео делу состоятся в Лондоне 7 и 8 февраля 2011г.

Основатель WikiLeaks обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, совершенных в Швеции. Между тем многие указывают на политический характер его преследования. Дж.Ассандж является создателем известного сайта, выступающего за прозрачность международной политики. На интернет-ресурсе периодически публиковались скандальные материалы о войне в Ираке и Афганистане, была рассекречена переписка американских дипломатов с Госдепом США.

По мнению адвокатов австралийца, их клиенту может грозить заключение в американской тюрьме для террористов Гуантанамо и даже смертная казнь в случае экстрадиции Дж.Ассанджа в США.

Wikileaks был создан в 2006 году. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности проведения этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон.