Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Общество ,  
0 
На Рейне перевернулся танкер с серной кислотой
На западе Германии, в районе городка Санкт-Гоарсхаузен, на реке Рейн, сегодня рано утром перевернулся 100-метровый танкер, груженный 2,4 тыс. тонн серной кислоты. Об этом телеканалу SWR сообщили представители речного судоходства.

По уточненным данным, корабль направлялся из немецкого города Людвигсхафен в бельгийский Антверпен. На его борту находились четыре члена экипажа, двух из них к настоящему моменту удалось спасти, еще двое числятся пропавшими без вести.

Для поисков людей был выслан в том числе вертолет с тепловизором.

В связи с инцидентом судоходство на Рейне было приостановлено. Спасатели пытаются отогнать поврежденный танкер в безопасное место.

О возможных утечках серной кислоты информации пока нет. С утра службы расположенного недалеко от места происшествия города Кобленца говорили, что серной кислоты в воде обнаружено не было, однако изучение ситуации в районе катастрофы продолжается.

В октябре прошлого года крупная авария произошла на химическом заводе в венгерском городе Айка. Через один из притоков ядерный конденсат попал в главную водную артерию региона – Дунай. Тогда возникла угроза масштабного экологического бедствия в Европе, однако спасателям вовремя удалось предотвратить катастрофу.