Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
Общество ,  
0 
В Венгрии заработал завод, где произошла экологическая катастрофа
Завод по производству глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt в Венгрии, откуда произошла утечка токсичных отходов, возобновил свою работу, передает Reuters.

По заявлению государственной компании, которая после аварии взяла управление заводом на себя, к 19 октября производство будет возобновлено в полном объеме.

Местные власти также сообщили, что эвакуированные жители пострадавшего от утечки населенного пункта Колонтар начали возвращаться обратно, несмотря на предостережения экологов. По их данным, накануне вечером 350 из 800 эвакуированных из Колонтара жителей, возвратились в свои дома.

Между тем, в рамках расследования уголовного дела об аварии полиция допросила второго подозреваемого - технического директора MAL Hungarian Aluminium, владеющей заводом, однако задержан он не был.

Напомним, вечером 4 октября 2010г. на заводе по производству глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt компании MAL Hungarian Aluminium в венгерском г.Айка произошла утечка красного шлама - ядовитого конденсата, который образуется при производстве глинозема. В результате происшествия погибли 8 человек, более 140 пострадали. 7 октября ядохимикаты через один из притоков попали в главную водную артерию региона - Дунай, создав угрозу масштабного экологического бедствия в Европе.

По последним данным, жертвами утечки стали 9 человек. Около 120 человек получили травмы и химические ожоги.