Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Австралия ищет претендента на самую лучшую в мире работу
Общество, 13 янв 2009, 11:27
0
Австралия ищет претендента на самую лучшую в мире работу
Поиск претендента на "самую лучшую работу в мире" - должность смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного Рифа - объявило туристическое ведомство Австралии, сообщает Би-би-си.

Условия, предоставляемые австралийскими властями, звучат почти неправдоподобно. Победитель конкурса, объявленного на вакантную должность, будет жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется примерно 12 часов в месяц.

В обязанности смотрителя Гамильтона (одного из австралийских островов Уитсанди) входит кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видеодневник, фотографировать и делать записи в интернет-блоге. Если этого кому-нибудь покажется недостаточно, условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тыс. австралийских долларов (103 тыс. долларов США).

"Неплохо, не правда ли?, - спрашивает Энтони Хэйс, глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - По нашему мнению, это работа, о которой можно только мечтать. В Большом Барьерном Рифе есть тысячи островов. Нам нужен человек, который смог бы исследовать эти острова и рассказать миру об увиденном".

Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля. Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, а в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя. Новую работу пока неизвестный счастливчик начнет 1 июля.

По словам Э.Хэйса, процедура отбора будет непростой, поскольку на конкурс будут отправлены тысячи заявок. "Мне приходится чуть ли не палкой отгонять своих сотрудников, потому что большинство из них тоже хотят участвовать", - признается чиновник.

Остров Гамильтон, температура на котором остается высокой весь год, является самым большим из обитаемых островов в этом районе. Его посетители могут с уверенностью рассчитывать на синее небо, прозрачный океан и чистые пляжи. Регион Большого Барьерного Рифа ежегодно посещают около двух миллионов туристов, однако большинство из них постоянно живут на материке и приезжают на острова лишь на несколько часов.