Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Австралия ищет претендента на самую лучшую в мире работу
Поиск претендента на "самую лучшую работу в мире" - должность смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного Рифа - объявило туристическое ведомство Австралии, сообщает Би-би-си.

Условия, предоставляемые австралийскими властями, звучат почти неправдоподобно. Победитель конкурса, объявленного на вакантную должность, будет жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется примерно 12 часов в месяц.

В обязанности смотрителя Гамильтона (одного из австралийских островов Уитсанди) входит кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видеодневник, фотографировать и делать записи в интернет-блоге. Если этого кому-нибудь покажется недостаточно, условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тыс. австралийских долларов (103 тыс. долларов США).

"Неплохо, не правда ли?, - спрашивает Энтони Хэйс, глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - По нашему мнению, это работа, о которой можно только мечтать. В Большом Барьерном Рифе есть тысячи островов. Нам нужен человек, который смог бы исследовать эти острова и рассказать миру об увиденном".

Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля. Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, а в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя. Новую работу пока неизвестный счастливчик начнет 1 июля.

По словам Э.Хэйса, процедура отбора будет непростой, поскольку на конкурс будут отправлены тысячи заявок. "Мне приходится чуть ли не палкой отгонять своих сотрудников, потому что большинство из них тоже хотят участвовать", - признается чиновник.

Остров Гамильтон, температура на котором остается высокой весь год, является самым большим из обитаемых островов в этом районе. Его посетители могут с уверенностью рассчитывать на синее небо, прозрачный океан и чистые пляжи. Регион Большого Барьерного Рифа ежегодно посещают около двух миллионов туристов, однако большинство из них постоянно живут на материке и приезжают на острова лишь на несколько часов.