Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Австралия ищет претендента на самую лучшую в мире работу
Общество, 13 янв 2009, 11:27
0
Австралия ищет претендента на самую лучшую в мире работу
Поиск претендента на "самую лучшую работу в мире" - должность смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного Рифа - объявило туристическое ведомство Австралии, сообщает Би-би-си.

Условия, предоставляемые австралийскими властями, звучат почти неправдоподобно. Победитель конкурса, объявленного на вакантную должность, будет жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется примерно 12 часов в месяц.

В обязанности смотрителя Гамильтона (одного из австралийских островов Уитсанди) входит кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видеодневник, фотографировать и делать записи в интернет-блоге. Если этого кому-нибудь покажется недостаточно, условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тыс. австралийских долларов (103 тыс. долларов США).

"Неплохо, не правда ли?, - спрашивает Энтони Хэйс, глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - По нашему мнению, это работа, о которой можно только мечтать. В Большом Барьерном Рифе есть тысячи островов. Нам нужен человек, который смог бы исследовать эти острова и рассказать миру об увиденном".

Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля. Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, а в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя. Новую работу пока неизвестный счастливчик начнет 1 июля.

По словам Э.Хэйса, процедура отбора будет непростой, поскольку на конкурс будут отправлены тысячи заявок. "Мне приходится чуть ли не палкой отгонять своих сотрудников, потому что большинство из них тоже хотят участвовать", - признается чиновник.

Остров Гамильтон, температура на котором остается высокой весь год, является самым большим из обитаемых островов в этом районе. Его посетители могут с уверенностью рассчитывать на синее небо, прозрачный океан и чистые пляжи. Регион Большого Барьерного Рифа ежегодно посещают около двух миллионов туристов, однако большинство из них постоянно живут на материке и приезжают на острова лишь на несколько часов.