Лента новостей
Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян Общество, 18:45 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:45 Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» Политика, 18:31 «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться Бизнес, 18:24 В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге Общество, 18:21 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 18:15 Петербург расторг все контракты с «Метростроем» Бизнес, 18:14 Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму Политика, 18:14 «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд Бизнес, 18:07 Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США Политика, 17:59 РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» Спорт, 17:54 Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян Общество, 17:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 17:47 BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту Общество, 17:46
Общество ,
0
Итальянцы сражаются с полицией из-за мусора
На итальянском острове Сардиния местные жители вышли на улицы, выступая против вывоза из Неаполя бытовых отходов и мусора на остров, сообщает "Радио Свобода". В ходе акции произошли столкновения с полицией, которая задержала 6 человек.

Власти Италии попытались вывезти на Сардинию несколько тонн мусора из Неаполя (остров предложил помощь городу - губернатор Сардинии Ренато Сору заявил, что это обязанность всех провинций Италии проявить солидарность по отношению к Неаполю).

Улицы Неаполя буквально завалены бытовыми отходами, которые не вывозятся уже три недели, поскольку все свалки переполнены. Однако население воспротивилось решению принять мусор из-за Тирренского моря. Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что в очистке Неаполя и его пригородов от мусора примет участие армия и назначил бывшего шефа полиции страны Джанни Де Дженнаро специальным комиссаром по решению "мусорного кризиса".

Однако в ночь с пятницы на субботу около 1000 человек вышли на улицы столицы Сардинии Кальяри, поджигая мусорные контейнеры и закидывая полицейских камнями. Восемь стражей порядка получили ранения. Ситуация с утилизацией отходов в Неаполе остается острой на протяжении нескольких лет. Это связано с закрытием последних шести мусороперерабатывающих комбинатов. В начале января в Неаполь были введены войска, которые расчистили от отходов небольшие территории вокруг школ. Евросоюз грозит Италии санкциями за несоблюдение экологических директив.

Следующая новость раздела