Лента новостей
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Итальянцы сражаются с полицией из-за мусора
Общество, 13 янв 2008, 18:11
0
Итальянцы сражаются с полицией из-за мусора
На итальянском острове Сардиния местные жители вышли на улицы, выступая против вывоза из Неаполя бытовых отходов и мусора на остров, сообщает "Радио Свобода". В ходе акции произошли столкновения с полицией, которая задержала 6 человек.

Власти Италии попытались вывезти на Сардинию несколько тонн мусора из Неаполя (остров предложил помощь городу - губернатор Сардинии Ренато Сору заявил, что это обязанность всех провинций Италии проявить солидарность по отношению к Неаполю).

Улицы Неаполя буквально завалены бытовыми отходами, которые не вывозятся уже три недели, поскольку все свалки переполнены. Однако население воспротивилось решению принять мусор из-за Тирренского моря. Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что в очистке Неаполя и его пригородов от мусора примет участие армия и назначил бывшего шефа полиции страны Джанни Де Дженнаро специальным комиссаром по решению "мусорного кризиса".

Однако в ночь с пятницы на субботу около 1000 человек вышли на улицы столицы Сардинии Кальяри, поджигая мусорные контейнеры и закидывая полицейских камнями. Восемь стражей порядка получили ранения. Ситуация с утилизацией отходов в Неаполе остается острой на протяжении нескольких лет. Это связано с закрытием последних шести мусороперерабатывающих комбинатов. В начале января в Неаполь были введены войска, которые расчистили от отходов небольшие территории вокруг школ. Евросоюз грозит Италии санкциями за несоблюдение экологических директив.