Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Итальянцы сражаются с полицией из-за мусора
На итальянском острове Сардиния местные жители вышли на улицы, выступая против вывоза из Неаполя бытовых отходов и мусора на остров, сообщает "Радио Свобода". В ходе акции произошли столкновения с полицией, которая задержала 6 человек.

Власти Италии попытались вывезти на Сардинию несколько тонн мусора из Неаполя (остров предложил помощь городу - губернатор Сардинии Ренато Сору заявил, что это обязанность всех провинций Италии проявить солидарность по отношению к Неаполю).

Улицы Неаполя буквально завалены бытовыми отходами, которые не вывозятся уже три недели, поскольку все свалки переполнены. Однако население воспротивилось решению принять мусор из-за Тирренского моря. Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что в очистке Неаполя и его пригородов от мусора примет участие армия и назначил бывшего шефа полиции страны Джанни Де Дженнаро специальным комиссаром по решению "мусорного кризиса".

Однако в ночь с пятницы на субботу около 1000 человек вышли на улицы столицы Сардинии Кальяри, поджигая мусорные контейнеры и закидывая полицейских камнями. Восемь стражей порядка получили ранения. Ситуация с утилизацией отходов в Неаполе остается острой на протяжении нескольких лет. Это связано с закрытием последних шести мусороперерабатывающих комбинатов. В начале января в Неаполь были введены войска, которые расчистили от отходов небольшие территории вокруг школ. Евросоюз грозит Италии санкциями за несоблюдение экологических директив.