Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Пожар на магистральном газопроводе в Ленинградской обл.

В Тосненском районе Ленинградской области 13 января произошел взрыв и пожар на магистральном газопроводе. Высота огненного столба составляла более 50 м, выгорело около 0,5 гектара окружающей газопровод территории.

В Тосненском районе Ленинградской области 13 января произошел взрыв и пожар на магистральном газопроводе. Высота огненного столба составляла более 50 м, выгорело около 0,5 гектара окружающей газопровод территории.

К 11:30 пожарным удалось локализовать распространение огня. В борьбе с огнём приняли участие более 10 пожарных расчетов. В настоящее время газопровод перекрыт, выгорает газ, оставшийся между двумя заглушками сообщил РБК начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Ленинградской области Александр Гукалин.

Угрозы близлежащим населенным пунктам нет, эвакуация населения не проводилась. По предварительным данным, причиной возгорания газопровода Санкт-Петербург - Новгород стала техническая неполадка.

Как уточнили в компании "Лентрансгаз", которой принадлежит трубопровод, на поставки газа из Новгорода в Санкт-Петербург авария не повлияет - сейчас поток переключен на параллельную трубу. Поломку планируется устранить в течение суток, после того, как выгорит газ.

Напомним, что в ночь на 26 июля 2007г. в Ленинградской области недалеко от пос.Лаврики Всеволжского района произошел аналогичный инцидент. В результате взрыва трубопровода и последовавшего возгорания огнем было охвачено порядка 2 га. Был разрушен участок 800-миллиметрового газопровода длиной 50 м. На месте возгорания работали 25 пожарных расчетов. Никто не пострадал.