Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения

26% россиян положительно ответили на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения работодателем. Минтруд в ноябре сообщал, что российские компании до конца года собираются уволить только 0,4% от общего числа рабочей силы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

26% россиян положительно ответили на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения работодателем. Об этом свидетельствуют результаты опроса рекрутинг-платформы HeadHunter, с которыми ознакомились «Известия».

Опрос проводился в четвертом квартале 2019 года среди 20,5 тыс. человек. На вопрос об угрозе увольнения «точно да» и «скорее да» ответили 9% и 17% респондентов соответственно. В годовом выражении показатель вырос на 1%, отмечают «Известия». При этом 33% опрошенных выразили «абсолютную» уверенность в том, что не потеряют свое место, а 30% предположили, что увольнения вероятнее всего не произойдет. Еще 10% не смогли однозначно ответить на вопрос.

HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании
Общество

Меньше других увольнения опасаются работники сфер науки и образования, а также добычи сырья и консультирования. Больше остальных сокращения ожидают сотрудники отрасли безопасности, банков и инвестиций, а также управления персоналом.

При этом, отмечают «Известия» со ссылкой на данные Минтруда, по состоянию на 6 ноября «в ближайшие пару месяцев» российские компании собираются уволить примерно 281 тыс. человек, то есть 0,4% от общего числа рабочей силы в стране (72,2 млн человек). В то же время, согласно октябрьскому опросу HeadHunter среди 150 работодателей, почти каждая десятая компания в 2020 году готовится провести увольнения. Однако в том же опросе 62% респондентов спрогнозировали рост числа своих сотрудников в следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"