Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима

По данным местных СМИ, прибывшим в Рязань по приглашению «Деловой России» сотрудникам университета Буффало из-за встречи со студентами вменили преподавательскую деятельность, хотя визы у них туристические
Ученые из Буффало в институте Рязани (Фото: deloros62.ru)

Советский районный суд Рязани признал виновными в административном нарушении пятерых иностранцев, следует из материалов суда.

Как пишет ТАСС, речь идет о членах делегации американского университета Буффало, которые по приглашению общественной организации «Деловая Россия» приехали в Рязань для встречи с предпринимателями, а также со студентами местного филиала Московского политехнического университета.

После беседы со студентами члены делегации были оштрафованы по ч. 2 ст. 18.8 КоАП (нарушение правил въезда либо режима пребывания в России, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда). Статья предусматривает штраф в размере 2–5 тыс., а также возможность депортации.

Высланный из России польский историк рассказал о своем задержании
Политика

В судебном решении не указано, будут ли члены делегации депортированы. В пресс-службе регионального управления МВД ТАСС сказали, что не располагают информацией о депортации. Впрочем, на сайте «Деловой России» говорится, что «американские гости [были] вынуждены покинуть страну».

Местное издание «Вид сбоку» пишет, что американцам из-за встречи со студентами вменили преподавательскую деятельность, хотя визы у них туристические. По его данным, на суде студентка и сотрудница Политеха заявили, что представители университета Буффало читали лекцию. Американцы утверждают, что только рассказывали о своем университете. В итоге, пишет «Вид сбоку», делегацию приговорили к штрафу и депортации, а также на несколько лет запретили посещать Россию.

В пресс-службе Советского районного суда Рязани сообщили РБК, что дела об административном нарушении были возбуждены против пяти граждан США, работающих в университете города Буффало. «Поводом к возбуждению дел об административном правонарушении послужило проведение ими 6 декабря 2019 года на территории Рязанского института (филиала) Московского Политехнического университета лекционного мероприятия со студентами и преподавателями вузов Рязани. Указанная деятельность не соответствовала заявленной цели въезда в Российскую Федерацию», — сообщили в суде.

Американцев признали виновными. Им назначили наказание в виде штрафа и выдворении из страны «в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации».