Лента новостей
«Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11
Общество ,  
0 
Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году
Повышать зарплаты своим сотрудникам в наступающем году планируют только 18% опрошенных сервисом rabota.ru работодателей. Компании готовы поощрять тех работников, чей труд приводит к положительным результатам
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Более половины российских работодателей не собираются повышать зарплаты своим сотрудникам в следующем, 2019 году. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и сотрудников rabota.ru (результаты опроса есть у РБК).

Опрос проводился среди 655 представителей российских компаний, их руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов из всех российских федеральных округов с 4 по 11 декабря.

На вопрос, будет ли в компании проходить индексация заработных плат работников, утвердительно ответили только 18% опрошенных, отрицательно — 56%, еще четверть респондентов затруднились ответить.

Работодатели отмечали, что будут повышать зарплаты точечно и только по некоторым позициям в индивидуальном порядке. Некоторые опрошенные указывали, что намерены в наступающем году повысить объемы работы, поскольку, по их мнению, «люди недозагружены». В одних компаниях пообещали повысить зарплаты только в том случае, если покупательская способность вернется на уровень 2014 года. В других подчеркнули, что у них зарплаты заморожены с 2016 года.

«Исходя из полученных данных опроса и комментариев респондентов, четко прослеживается тенденция: работодатели готовы повышать зарплаты избранным результативным сотрудникам, которые прямо или косвенно влияют на рост бизнеса. Таких сотрудников будут искать, удерживать и поощрять деньгами и нематериальными бонусами», — прокомментировал руководитель пресс-службы rabota.ru Сергей Денисенко.

Финансы
Большинство работодателей не будут премировать сотрудников к Новому году

Большинство российских работодателей не планируют премировать сотрудников и по итогам работы за 2018 год, следует из результатов недавнего опроса rabota.ru. Выплата премий не входит в планы как минимум 58% опрошенных представителей компаний в стране; 24% ответили, что премируют только некоторых сотрудников; а 18% заверили, что начислят вознаграждение всем своим работникам.

Общество
Более половины россиян сочли свою зарплату удовлетворительной

Другой проведенный в октябре социологический опрос показал, что почти три четверти россиян (73%) в целом довольны своей работой, а более половины (58%) удовлетворены размером зарплаты.